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요리이야기/일품요리

아웃백 투움바파스타 만들기 주말요리 투움바 소스 페투치니 요리 파스타종류

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아이들이 좋아하는 파스타 중

하나가 투움바파스타랍니다

얼마 전 아웃백 투움바파스타 

먹으러 가니 25000원이나 하더군요

가격 많이 올랐어요~


집에서 만들면 살짝 귀찮지만

그래도 재료들을 팍팍 넣어서

만들 수 있기에 종종 만들어 먹는데

큰아이가 만들어달래서 집에서 만드는

주말요리 투움바파스타 만들어보았어요 :)


​■재료■


생크림 250ml, 우유 250ml, 

간장 1.5스푼, 페투치니 면 2인분, 

새우 7개 양송이버섯 3개, 

양파 1/2개, 쪽파 2개, 베이컨 4줄,

 케첩 1스푼, 고춧가루 2스푼, 

후춧가루, 식용유


생크림도 괜찮고 휘핑크림도 괜찮고

쿠킹 크림도 괜찮아요


아웃백 투움바파스타 만들기 

가장 먼저 생크림 숙성시키기

쪽파 2줄을 잘게 썰어주세요!


생크림 200ml에 쪽파를 넣어준 후

진간장 1.5스푼을 넣습니다

생크림을 간장에 숙성시켜서

먹으면 투움바파스타 소스가 풍미가

좋아진다고 해요.


사진에 넣지 않았는데 

후추도 톡톡 2번 넣어주세요

 

 


반나절 동안 숙성하면 좋다고 하는데

저는 급하면 바로 넣어서 만들곤 해요.


그다음 파스타종류 투움바파스타 만들기

페투치니 면 이 들어가요


냄비에 물을 넉넉하게 넣은 후

소금을 약간 넣어주세요


그리고 2인분의 페투치니를 넣어주세요

생각보다 양이 적다 싶어도 양이 많거든요

대략 500원 동전 크기가 

1인분이니 적당히 넣어주세요


대략 페투치니 면 삶는 시간은

12분 정도로 삶아줬어요

가끔 뭉치지 않도록 면을 저어주세요!


면이 익는 동안 아웃백 투움바파스타에 

들어갈 재료 손질을 합니다


양송이버섯 3개는 슬라이스해서 

준비합니다 

양파도 1/2개를 채 썰어서 

준비해 주세요


베이컨도 4줄 정도 잘게 썰어주고

새우도 적당량 넣고 싶은 만큼 

이렇게 하면 투움바파스타 

들어갈 재료는 완성


이제 투움바파스타 만들어볼까요?

팬에 식용유 1스푼을 넣은 후

양파를 넣은 후 볶아주세요!


새우, 베이컨, 양송이버섯을 넣고 

같이 볶아주세요


새우가 익을 정도로만 볶아주면 됩니다


새우가 익었으면 양념을 해주는데요

케첩 1스푼

고춧가루 2스푼을 넣어주세요


저는 아이랑 먹을 예정이라 

고춧가루는 1스푼만 넣었어요


고춧가루와 케첩이 잘 어우러지도록

볶아줍니다


생크림 250ml + 우유 250ml를 넣습니다

우유와 생크림 비율은 

똑같이 넣으면 됩니다


이제 페투치니면 요리 파스타면을

넣어서 소스와 잘 섞어주세요


좀 더 맛있게 하려면 치킨스톡을

조금 넣어주면 풍미가 좋아져요

이때 바로 넣지 말고 소스에 적셔서

으깨서 넣어야지 잘 녹는답니다


투움바 소스가 꾸덕꾸덕 해질 때까지

끓여주면 투움바파스타 완성이랍니다


오늘 아점 주말요리 만들어본

투움바파스타 만들기 어렵지 않죠?

 

 


집에 마침 재료들이 다 있어서

오늘 머 먹지 하다가 만들어보았는데

아이들도 잘 먹고 다 잘 먹네요.


확실히 집에서 만드니 재료들을

듬뿍 넣어서 그런지 맛있었어요


치즈를 더 뿌리지 않아도

적당히 꾸덕꾸덕하고 맛있어서 집에서

한 끼 식사로 손색이 없다고 해야 하나

맛있게 먹었습니다 :)


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