본문 바로가기

요리이야기/일품요리

버터 명란구이 오이 명란젓구이 명란 먹는법 명란젓 요리 혼술 안주 추천 명란 요리

반응형




혼술 안주로 좋은 버터 명란구이

알려드릴까 해요. 저도 육아가 

끝나면 드라마보며 혼술하는

경우들이 종종 있답니다.

그 시간이 얼마나 소중한지~

혼술 안주로 이것저것 만드는데

명란구이가 술안주로 아주 좋아요


요즘 오이가 저렴하진 않지만

오이와 같이 찰떡궁합~으로 

맛있게 즐길 수 있답니다


명란젓을 5덩이 정도 준비해 주세요~

구우면 명란젓이 작게 변하거든요.

넉넉하게 구워주는 것도 좋아요


명란 먹는 법 명란젓 구이 만들어볼까요?

버터 명란구이는 버터를 넣어야겠죠?

버터는 2스푼 정도 넉넉하게 넣어주세요!


버터가 녹으면 명란젓을 넣어주세요!


그리고 앞뒤로 노릇노릇 구워주면

명란 요리 정말 초간단 혼술 안주 추천 

명란젓 구이 완성이랍니다


같이 곁들일 오이는 적당한 크기로 

잘라서 준비합니다.


접시에 오이와 그리고 버터에 구운 

명란젓을 올려주면 아주 초간단 술안주

명란 요리 오이 명란젓 구이랍니다

 

 



명란젓의 짠맛을 오이가 

중화시켜준다고 해야 하나

아무튼 두 개의 궁합이 참 좋아요


안주가 없을 때 냉장고에서 꺼내서

바로 구워서 먹으니 간단하고요

여름에 딱 좋은 오이 명란구이 맛있답니다 :)


오이와 명란젓같이 먹으면 

얼마나 맛있게요

자꾸 먹고 싶어진답니다 

아무튼 명란젓이 집에 있다면 

꼭 만들어보세요!


여기에 좀 더 맛있게 먹으려면

마요네즈를 올려서 먹으면 

짠맛도 중화되고 더 맛있답니다

 

 


여기에 고춧가루를 뿌려도 좋고

다양한 조합으로 즐겨보세요~

캡사이신과 불닭 소스를 넣어서 

먹어도 맛있답니다


자꾸 끌리는 맛이랄까

주말에 술 한잔하시려면 

간단하게 만드는 초간단 혼술 안주로 

명란구이를 추천하고 싶어요~





반응형
그리드형