본문 바로가기

요리이야기/에어프라이어요리

에어프라이어 김굽기 김구이 곱창김 김반찬 구운김 양념장

반응형





김을 좋아해서 냉동실에 늘 구비하고 

먹는 곱창김 김구이 하려면 

예전 같으면 후라이팬에

살짝 구워서 먹겠지만 에어프라이어가 

나오고는 에어프라이어 김굽기 한답니다


누구나 쉽게 김구이 

할 수 있는 방법 쉬워요


우선 김을 준비합니다.

김은 곱창김을 준비했는데 파래김도 괜찮고

어떠한 김도 괜찮아요

 

 


김을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~

보통은 굽고 나서 자르는데 

에어프라이어 김구이는 자르고 굽습니다


한번 잘라주고~


원하는 크기로 잘라주면 됩니다~


이제 에어프라이어에 김을 넣습니다


이때 한 가지 팁이라면 젓가락이나

혹은 숟가락이 있으면 살포시 올려주세요


에어프라이어 위에 보면 열선이 있는데

김구이 하다 보면 열선에 김이 날아다녀

김에 불이 붙어 정말 불이 날 수도 있어요

(제가 경험해봄)

김이 날아가지 않도록 

고정시켜주는 역할을 한답니다


김반찬 에어프라이어 김굽기

시간은 180도에서 5분간 돌려줬어요


에어프라이어 사양에 따라

양에 따라서 돌리는 온도와 시간은 

다르니 참고하세요!


5분이 지난 모습입니다

젓가락 때문에 모양이 살짝 위로 

올라가 있지만 김 잘 구워졌죠?


김구이 하는 방법 정말 쉽죠?

에어프라이어만 있으면 구운김 정말 쉬워요


그리고 김구이 양념장 간단해요

간장 2스푼에 들기름 1스푼

통깨 약간을 넣어주면 됩니다

간단하죠?


개인적으로 김은 들기름이 고소하고 

맛있던데 참기름을 넣어도 좋아요


쪽파나 달래 부추가 있으면

넣어도 향긋하게 즐길 수 있답니다 


곱창김이 맛있어서 그냥 먹어도 맛있네요

생으로 먹어도 좋지만 이렇게

구우면 밥 한 공기 뚝딱할 정도로 

마성의 김반찬이랍니다

 

 


아무튼 오늘도 불을 가급적

사용하지 않는 요리를 즐겨 하는데요~


김구이만큼은 정말 에어프라이어 있으면

몇 분 안 걸려서 금세 만들 수 있는

에어프라이어 요리 같아요


반응형
그리드형