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요리이야기/에어프라이어요리

에어프라이어 군밤 손쉽고 촉촉하게 밤굽기 꿀팁

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에어프라이어로 군밤 만드는게 

쉽긴한데 군밤 칼집 내는건 어렵죠?

저도 이것저것 시도해 보았지만

가위가 최고더라고요.. ㅎㅎ

제일 간편하고 쉬운 방법!

오늘 알려드리도록 할게요~

그리고 마르지 않고 촉촉하게

밤굽기 꿀팁도 대량 방출해 볼게요!

 


출출할때 아이들과 먹기 좋은

군밤~ 저도 정말 좋아한답니다

아이들 간식준다고 만들긴 하는데

어느새 제가 더 많이 먹고 있는

많은 양을 구워도 티비 보거나

영화를 보면서 먹으면 정말 순.삭!

 
에어프라이어 밤굽기에서

가장 핵심은 바로 칼집내기인데요~~

 
처음에 작은 칼로 해도 되겠다 싶어

작은 칼로 하다 병원에 길려갈뻔

손 다치기도 쉽고 칼집을 내려면

힘도 필요해요. 생각보다 너무 단단-

칼집을 제대로 내지 않고 굽게 되면

굽는 와중에 터지는 경우가 있어요^^;

에프에서 폭탄 맞아요 ㅎㅎ

까먹기도 불편하고~

그래서 꼭 내주는 것이 좋은데

쉽지가 않죠 ㅠㅠ

 

 

 
여러 번 조리를 해서 먹다 보니

나름 꾸러 팁들이 생겼는데

여러분께도 알려드리도록 할게요!

 
집에서 군밤용칼이 없어도

쉽게 칼집을 낼 수 있는 방법!

 
충분히 물에 불렸다가, 

가위로 해주면 된답니다~

 가위로 긁어주듯이 쓱쓱 해준 다음에,

과도로 한 번 더 살짝 눌러주면

구울 때 야무지게 탁탁! 벌어져요 ㅎㅎ

 
가위도 날이 좋은 걸로 선택하시길 :)

레시피와 함께 조리 과정도 

알려드릴게요


■에어프라이어 군밤 만들기 재료■


 밤, 과도,따뜻한 물

 
밤 요리를 워낙 좋아해서 

이렇게 소분해두고

삶아서도 먹고, 구워서도 먹어요 ><

 
소분하는 방법은 소금물에

 반나절 정도 담가두고

가볍게 물기를 제거한 다음에 

위생백에 넣어요.

위생백에 넣어둘 때에는 

가위로 숨구멍을 내주어야 합니다!

 

 

 
저는 김치냉장고에 보관을 하는데,

너무 얼지도 않고 살얼음이 

살짝 끼어 있거든요.

수분이 너무 마른 상태에서는 

오히려 상해요 ㅠ

 
이렇게 숙성 해두면 단맛이 훨씬 가득!

 
김치냉장고 온도가 딱 단맛을 

올릴 수 있는 최적의 온도이기 때문에

한 달 정도 보관하면 

훨씬 맛이 좋아져요~~


소분해 둔 밤을 물에 담가둬야 하는데,

그래야 말랑해지고 가위집을 내기 쉬워요.

따뜻한 물에 2~30분 정도 

담가두었다가 손질해 주세요.

 
팁을 하나 드리자면,

칼집을 모두 내어서 소분해 두면

바로바로 구워 먹을 수 있어서 간편하고

김치냉장고에서 꺼내자마자 

에어프라이어에 넣으면

온도 차이가 있기 때문에 

껍질 또한 잘 까져요.

 
귀찮아도 저처럼 자주 먹는다면

칼집을 내어서 넣어두는 것도 

하나의 방법이랍니다.

 
충분히 불렸다면,

칼을 들고 평평한 쪽이 

아래로 향하게 한 다음

칼의 밑부분을 쿡 찍어주세요


이렇게 칼 뒷부분을 가지고 꾹 눌러서

살살 돌려주면 됩니다

쓱싹 쓱싹~

여러 번 하다 보면 요령이 금방 생겨요 ㅎㅎ

 
중간을 기점으로 오른쪽도 

다시 긁어 주듯

밤 칼집 내기를 해줍니다~~

 
탁탁 벌어지게 하고 싶다면

과도로 한 번 더 긁어준 부분을

살짝 눌러주시면 돼요!


그래서 칼로 살살 눌러주세요

생각보다 요령이 생기면 

쉽게 칼집을 낼 수 있어요


정말 중요한 부분!

트레이에 물을 넣어주세요.

그래야 촉촉하게 구워진답니다 :)

 
간혹 굽고 나서 겉면이 말라

맛이 없다는 분들이 많은데,

트레이에 물을 넣어주고 

구워주면 정말 촉촉해요 ㅎㅎ

밤 요리하실 때 꼭 해야 

하는 과정과 꿀 팁이랍니다!


에어프라이어 밤 굽기 시간은

180도 20~25분인데

크기에 따라 설정해 주시면 돼요.

 
저는 180도에서 20분간 돌렸습니다


짜잔- 잘 구워졌죠?

 

 

 
잘 벌어졌네요~~ 

과도로 한 번씩 눌러준 건

진짜 파는 것처럼 벌어졌어요 ㅎㅎ

 
여러분도 에프기 활용 잘 하셔서

맛있는 음식 조리하시길 바라요~~



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