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요리이야기/에어프라이어요리

에어프라이어 치킨 만들기 로스트치킨 통닭구이 닭구이 닭손질

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요즘 아이들이 일찍 와서 간식까지

챙기느라 어찌나 바쁘던지

오늘은 어제 간식으로 만들어본

에어프라이어 치킨 만들기


집에서 쉽게 만들 수 있어요

에어프라이어만 있으면 튀기지 않고

쉽게 뚝딱 만들 수 있어요


그나마 닭 한마리 가격이 저렴해서

닭요리를 자주 하는데 집에 있는

재료로 만들 수 있으니 정말 좋아요.


■재료■


닭 한 마리(800g), 후추, 소금, 감자 


들어가는 재료도 간단하죠?

닭은 우선 800 미만으로 사용합니다

너무 크면 닭가슴살이 퍽퍽하다고

해야 하나 아무튼 맛이 없어요


닭 손질부터 해볼게요


바로 사용해도 되지만 살짝 손질하면

닭 냄새를 줄일 수 있어요


우선 닭의 똥꼬부분을 잘라주세요


날개의 끝부분을 가위로 잘라줍니다

그럼 닭의 냄새를 잡을 수 있어요

 

 


목덜미랑 기름이 많은 부위를

제거해 줘도 좋아요


그리고 밑간이 중요한데요

소금을 살살 뿌려주고

그리고 후추를 뿌려주세요


기름은 따로 뿌리지 않았어요

기름을 뿌리니 뭔가 닭이 

더 잘 타는 느낌이랄까요?


이렇게 해서 닭손질 완성이랍니다


에어프라이어에 닭을 담아줍니다.

기름이 빠지라고 따로 종이호일은 

사용하지 않았어요


에어프라이어 치킨 온도는

180도에서 20분간 돌려주세요!


그리고 열어준 후 상태를 보고

얼마나 온도를 추가할지 정합니다


감자를 넣어주세요!

저는 감자를 넣었는데 고구마나

다른 야채들을 넣고 구워도 좋아요


온도를 좀 더 낮춰서 

에어프라이어 통닭구이 만들었어요

170도에서 20분간 구워줬습니다


딱 알맞게 잘 구워진 느낌이죠?

에어프라이어 사양에 따라서 

에어프라이어 로스트치킨 

굽는 시간은 조절해주면 됩니다!

간단하죠?


감자를 반을 잘라보니 알맞게 익었어요

감자도 에어프라이어에 구우면 

포슬포슬하게 맛있어요


야들야들 속까지 에어프라이어 

닭구이 잘 된것 같아요

겉은 바삭바삭 속은 촉촉~~ 

집에서 만드는 통닭구이 완성!!

 

 


요즘 치킨 한마리 2만원이 넘더라구요

배달비까지 하면요


가끔 아이가 만들어달라고 하면

요렇게 만들어주면 기름기 쏙 빠지고

담백한 집에서 닭구이 즐기는법이랍니다


큰아이가 정말 잘 먹어요

닭다리를 좋아해서 다음에는 

에어프라이어 치킨만들기

닭다리만 가지고 만들어줄까봐요


소금 후추만 뿌려도 맛있습니다!

꼭 이렇게 만들어보세요!!


벌써 점심시간이네요

점심 맛있게 드세요!


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