요즘 아이들이 일찍 와서 간식까지
챙기느라 어찌나 바쁘던지
오늘은 어제 간식으로 만들어본
에어프라이어 치킨 만들기
집에서 쉽게 만들 수 있어요
에어프라이어만 있으면 튀기지 않고
쉽게 뚝딱 만들 수 있어요
그나마 닭 한마리 가격이 저렴해서
닭요리를 자주 하는데 집에 있는
재료로 만들 수 있으니 정말 좋아요.

■재료■
닭 한 마리(800g), 후추, 소금, 감자
들어가는 재료도 간단하죠?
닭은 우선 800 미만으로 사용합니다
너무 크면 닭가슴살이 퍽퍽하다고
해야 하나 아무튼 맛이 없어요

닭 손질부터 해볼게요
바로 사용해도 되지만 살짝 손질하면
닭 냄새를 줄일 수 있어요

우선 닭의 똥꼬부분을 잘라주세요

날개의 끝부분을 가위로 잘라줍니다
그럼 닭의 냄새를 잡을 수 있어요
목덜미랑 기름이 많은 부위를
제거해 줘도 좋아요

그리고 밑간이 중요한데요
소금을 살살 뿌려주고
그리고 후추를 뿌려주세요

기름은 따로 뿌리지 않았어요
기름을 뿌리니 뭔가 닭이
더 잘 타는 느낌이랄까요?
이렇게 해서 닭손질 완성이랍니다

에어프라이어에 닭을 담아줍니다.
기름이 빠지라고 따로 종이호일은
사용하지 않았어요

에어프라이어 치킨 온도는
180도에서 20분간 돌려주세요!
그리고 열어준 후 상태를 보고
얼마나 온도를 추가할지 정합니다

감자를 넣어주세요!
저는 감자를 넣었는데 고구마나
다른 야채들을 넣고 구워도 좋아요

온도를 좀 더 낮춰서
에어프라이어 통닭구이 만들었어요
170도에서 20분간 구워줬습니다

딱 알맞게 잘 구워진 느낌이죠?
에어프라이어 사양에 따라서
에어프라이어 로스트치킨
굽는 시간은 조절해주면 됩니다!
간단하죠?

감자를 반을 잘라보니 알맞게 익었어요
감자도 에어프라이어에 구우면
포슬포슬하게 맛있어요
야들야들 속까지 에어프라이어
닭구이 잘 된것 같아요
겉은 바삭바삭 속은 촉촉~~
집에서 만드는 통닭구이 완성!!
요즘 치킨 한마리 2만원이 넘더라구요
배달비까지 하면요
가끔 아이가 만들어달라고 하면
요렇게 만들어주면 기름기 쏙 빠지고
담백한 집에서 닭구이 즐기는법이랍니다

큰아이가 정말 잘 먹어요
닭다리를 좋아해서 다음에는
에어프라이어 치킨만들기
닭다리만 가지고 만들어줄까봐요
소금 후추만 뿌려도 맛있습니다!
꼭 이렇게 만들어보세요!!
벌써 점심시간이네요
점심 맛있게 드세요!
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