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요리이야기/밥, 국, 찌개

만두국 끓이는법 냉동만두 요리 사골만두국 끓이는법 떡만두국 떡만둣국

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아이들 방학이다 보니 아무래도

돌아서면 밥 돌아서면 밥인

주부님들이 많으실거에요.

요새 밀키트도 외식도 많이 한다지만

어떻게 매일 그렇게 먹겠어요.

밥이 지겨워질때 면요리도 지겨워질때

마음의 고향 우리에겐 떡이 있습니다

오늘은 사골국물을 가지고 간단

냉동만두 요리 사골 만두국 끓이는법 으로

초간단 떡만둣국 만들어보았는데요

워낙에 쉬워서 레시피랄 것은 없지만

간단하니 꼭 만들어보세요!


​■재료■


떡국떡 200g, 만두, 대파 1/3대, 

계란 1개 ,사골육수 1팩, 후추 소금


냉장고 파먹기 하려고 냉동실에

쟁여둔 떡국떡과 그리고 사골육수를

준비했어요. 거기다 냉동만두까지요


만두국 끓이는법 2인분 양이랍니다

떡국떡은 바로 사용하는 것보다

불리는 것이 좋아요.

10분 이상 불려주세요 

30분 정도면 좋아요


대파는 1/3대를 어슷 썰어서 준비해 줍니다.


계란 1알을 톡 깨서 계란 지단을

만들어주세요

 

 



계란을 풀어서 넣어도 좋고

저처럼 계란지단을 만들어줘도 좋아요

개인적으로 저는 만둣국에 계란지단을

올려줘야지 깔끔하더라고요


떡만두국 끓이는법

냄비에 사골 육수 1팩을 넣어주세요

사골육수만큼 넣어주던가

국물의 양이 적다고 생각이 들면

물 200ml 정도 넣어주세요


사골육수가 끓어오르면 

떡국떡을 넣습니다


1인분의 양은 밥 한 공기 분량이라고

생각하면 되는데 생각보다

떡국을 많이 먹게 되더라고요 


냉동만두도 한 8개 정도 넣어주세요

그럼 2명이 먹을 분량이 나옵니다


단 만두를 더 먹고 싶다면 

더 넣어도 됩니다


만두국끓이는법  떡만둣국 레시피

만두를 넣고 떡국떡이 떠오르면

사골 만두국 끓이는 법 완성인데요

간을 본 후 소금간을 해주세요


저는 사골육수가 간이 안된거라

많이 넣었는데 간이 된 사골육수도

많으니 맛을 보신 후, 소금양을

정하시는게 좋아요. 간이 되었다면

소금을 적게 넣어주세요


마지막으로 대파를 넣어주세요


만두국 끓이는법

그리고 후추를 톡톡 뿌려주면 맛있는

사골 떡만둣국 완성!


대접에 떡만둣국 넣어주고

여기에 계란 지단을 올려주세요

김가루가 있으면 취향껏 올려주면 

맛있게 즐길 수 있답니다

 

 



레시피랄 것은 없지만 비 오는 날

맛있게 즐길 수 있다고 할까! 

아무튼 맛있게 먹을 수 있어요

만두국끓이는법 간단하죠?


요즘 냉동실이 터져서 냉파 하고 있는데요

냉장고 파먹기로 간편한 만둣국

간단하니 꼭 만들어보세요!


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