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요리이야기/백주부 레시피

백종원 콩나물 무침 맛있게 만드는법

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백종원 콩나물 무침 맛있게 만드는법



마트에 가면 가장 만만한 먹거리 중

하나가 콩나물인 것 같아요

반찬으로 무쳐 먹어도 맛있고 

어떠한 고기 요리에 넣어도 

아삭한 식감 때문에 좋아한다고 할까요?

나물 요리가 손도 많이 가고 힘든데

그래도 나물 무침 중 가장 편한 것이

아마 콩나물무침 같아요


오늘은 백종원 콩나물무침 

레시피를 가져왔는데요

콩나물 삶는 법 콩나물 삶는 시간까지

꼼꼼하게 알려드릴게요


■재료■


콩나물 1봉지

당근

쪽파 

소금

설탕

참기름 

통깨


여기에 콩나물 양은 300g입니다

당근과 쪽파는 없으면 생략 가능하며

백종원 요리책에 나온 대로 만들었어요


여기에 고춧가루를 넣으면 

매운콩나물무침 입니다


백종원 콩나물 무침 맛있게 만드는법

콩나물은 깨끗하게 씻어서 준비합니다

요즘에 나오는 콩나물은 껍질을 

제거하지 않아도 되니 좋아요

콩나물은 삶는 방법 알려드릴게요

넓은 궁중팬에 물을 담은 후

소금 1/2스푼을 넣습니다


물이 팔팔 끓어오르면 

콩나물을 넣습니다


콩나물 삶는 법은 2가지입니다

냄비 뚜껑을 열고 삶던가

아니면 덮고 삶는가 두 가지입니다

저는 뚜껑을 열고 삶았어요

 


콩나물은 찬물에 헹궈서 준비합니다

이때 콩나물은 짜지 않는데요

짜게 되면 콩나물이 질겨진다고 해요

그래서 물기만 채반에 받쳐서 준비했어요

 

 

 


하얀 콩나물무침 들어갈 부재료는

당근 쪽파입니다

약간씩만 잘라줬어요

없으면 생략 가능합니다

 

넓은 볼에 콩나물을 넣은 후

쪽파와 당근을 넣습니다

국간장 1스푼

다진 마늘 1/2스푼

소금 1/2스푼

설탕 1/6스푼

백종원 하얀 콩나물무침 레시피에

들어가는 것 중 특이한 게

바로 설탕인데요

설탕을 약간 넣어주면 좀 더 맛있다고 해요

설탕이 싫으면 생략 가능합니다

소금은 1/2스푼이지만

조금씩 넣어가면서 소금의 양을 조절해 주세요



 

그리고 마지막으로

참기름 1.5스푼

통깨 1스푼

을 넣어주세요

조물조물 무쳐주면 맛있는

백종원 콩나물무침 반찬 만들기 완성이랍니다



 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 만들어본 콩나물 반찬

콩나물무침인데요

아삭아삭 씹는 식감도 좋고

밥반찬으로 가장 만만하게 먹을 수 있었어요

 

백종원 콩나물 무침 맛있게 만드는법

오늘 저녁 반찬으로 부담 없는

콩나물무침 만들어보세요!


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