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요리이야기/음료

건강음료 아보카도 먹는법 바나나 아보카도 스무디 만들기 아보카도 요리 아보카도 바나나우유

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아보카도를 좋아해서 자주 

아보카도 요리를 만들어 먹는데요

요즘 왜 이리 가격이 사악하던지요

그래도 요즘엔 가격이 착해져서

자주 먹고 있습니다


간단하면서 맛있는 아보카도 먹는법

중 하나가 바로 아보카도 스무디

만드는 법인데요

맛도 좋고 든든해서 

종종 만들어 먹고 있어요


■재료■


아보카도 1알, 바나나 1개, 우유 300ml


아보카도는 후숙 잘 되었는지 

알아보려면 약간 껍질이 이렇게 

어둑어둑하고 손으로 꾹 누르면

푹 들어가면 잘 익은거에요


이제 아보카도 손질을 해볼까요?


아보카도를 칼로 반을 잘라주세요

후숙이 잘 된 아보카도는 

반을 자르면 잘 잘라져요


씨를 제거한 후 아보카도 1알을 

믹서기 용기에 담아주세요


바나나 1개를 잘라서 넣어주고요!


우유는 300ml를 넣었는데 

적당한 양이긴 한데

우유의 양은 취향에 따라서 

조절해 주세요!


저는 핸드블렌더로 곱게 갈아주었어요~


아보카도도 무르고

바나나도 물러서 몇 초면 금세

아보카도 바나나 스무디 완성이랍니다

간단하죠?


건강음료라고 해도 되는 것이

아보카도가 좋은 점이 많아요~

키토 다이어트 하시는 분들은

이 아보카도를 정말 자주 드시던데

아보카도가 좋은 지방이 많거든요

 

 



컵에 담아서 먹으면 가장 간편한

아보카도 먹는 법이랄까

간단하게 먹을 수 있어서 

아보카도 요리 종종 해서 먹는답니다


워낙에 간단하기도 하지만

맛은 가장 좋은 것 같아요


아보카도가 살짝 버터맛처럼

고소는 하나 느끼한 맛도 있거든요

이걸 바나나의 단맛이 잡아주면서

고급진 맛을 낸답니다


잘 익은 바나나를 넣어서 그런지

정말 달콤하고 맛있게

 먹을 수 있었어요


아침 대용 음료로도 좋고 

영양적으로도 우수해서

자주 먹으려고 한답니다


아이들도 주면 보기보다 잘 먹어요

처음에는 이상해보여 살짝 의심의

눈초리로 저를 보곤 하는데

저를 보곤 하는데 단맛이 있고 

맛있으니 잘 먹는답니다

 

 



스벅에 아보카도 스무디는

 잘 먹지 못했지만

그래도 맛은 비슷하리 싶어요

아보카도 바나나 우유 만들기 간단하죠?


오늘은 집에서 휴식 중이랍니다

어제 경주 갔다가 또 더위를 먹어서

오늘은 휴식 중인데

쉬어도 쉬는것 같지가 않네요




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