여름철에 먹으면 좋을 반찬 중
하나가 바로 꽈리고추찜인데요
야들야들한 연한 꽈리고추가
적당히 맵다면
맛있게 만들 수 있어요
진짜 별거 안 들어갔는데도
왜 이리 밥도둑 반찬인지
자꾸 손이 간답니다
만드는 방법은 어렵지 않아요
백종원 꽈리고추무침 레시피로
만들어보았으니 맛있게 만들어보세요!
■재료■
꽈리고추 25~30개정도
물 2스푼
밀가루 4스푼
꽈리고추찜 양념장
다진대파 3스푼
다진마늘 1/2스푼
간장 5스푼
고춧가루 1스푼
설탕 1/4스푼
통깨 1스푼
참기름 1스푼
꽈리고추 한 봉지 분량입니다
대략 25~30개 정도의 양입니다
꽈리고추는 깨끗하게 씻어준 후
꼭지를 따줍니다
꽈리고추찜 만드는법 이라면
한번 쪄줘야 하는데요
밀가루를 묻혀 쩌야 하는데
일회용 비닐봉지에 꽈리고추를
씻어서 바로 넣어주세요
여기에 고추의 촉촉한 물기에
밀가루가 잘 묻게 하기 위해
물을 2스푼 넣습니다
밀가루 4스푼을 넣습니다
밀가루가 꽈리고추에 잘 묻어나도록
사정없이 비벼서 문질러주세요
꽈리고추에 밀가루가 잘 묻었죠?
찜기에 면보를 깔고
꽈리고추를 넣었어요
꽈리고추를 찌려면
찜기에서 대략 5분 정도
찌면 고추가 잘 쪄진답니다
뚜껑을 덮고 쪄주세요
이제 꽈리고추무침 양념장을
만드는데 다진 대파 3스푼과
다진 마늘 1스푼을 넣어주세요
간장 5스푼
고춧가루 1스푼
설탕 1/4스푼
통깨 1스푼
참기름 1스푼
을 넣고 잘 섞어주면
꽈리고추찜 양념장 완성!
양념장을 만드는 동안 꽈리고추요리
꽈리고추가 잘 쪄진것 같아요
볼에 꽈리고추를 넣습니다
양념장을 넣어준 후 잘 버무려주세요
수저로 잘 섞어주기만 해도 맛있게
고추무침 완성이랍니다.
고추요리 밥도둑 반찬으로 야들야들
짭쪼름해서 맛있어요
백종원 꽈리고추무침 레시피
간단하기도 하고 간도 딱 맞아서
맛있게 먹은 것 같아요 :)
꽈리고추 너무 매우면 먹기
힘든데 요맘때 꽈리고추가
적당히 매워서 만들어서
금세 먹은 것 같아요
맛있게 만들어보세요!!
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