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요리이야기/백주부 레시피

백종원 꽈리고추찜 만드는 법 꽈리고추요리 꽈리고추무침 레시피 쉬운반찬 만들기

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여름철에 먹으면 좋을 반찬 중

하나가 바로 꽈리고추찜인데요

야들야들한 연한 꽈리고추가

적당히 맵다면

맛있게 만들 수 있어요 


진짜 별거 안 들어갔는데도

왜 이리 밥도둑 반찬인지 

자꾸 손이 간답니다

만드는 방법은 어렵지 않아요

백종원 꽈리고추무침 레시피로

만들어보았으니 맛있게 만들어보세요!


■재료■


꽈리고추 25~30개정도

물 2스푼

밀가루 4스푼



꽈리고추찜 양념장

다진대파 3스푼

다진마늘 1/2스푼

간장 5스푼 

고춧가루 1스푼

설탕 1/4스푼

통깨 1스푼

참기름 1스푼


꽈리고추 한 봉지 분량입니다

대략 25~30개 정도의 양입니다


꽈리고추는 깨끗하게 씻어준 후

꼭지를 따줍니다


꽈리고추찜 만드는법 이라면

한번 쪄줘야 하는데요

 

 



밀가루를 묻혀 쩌야 하는데

일회용 비닐봉지에 꽈리고추를

씻어서 바로 넣어주세요


여기에 고추의 촉촉한 물기에

밀가루가 잘 묻게 하기 위해

물을 2스푼 넣습니다 


밀가루 4스푼을 넣습니다 


밀가루가 꽈리고추에 잘 묻어나도록

사정없이 비벼서 문질러주세요


꽈리고추에 밀가루가 잘 묻었죠?


찜기에 면보를 깔고 

꽈리고추를 넣었어요


꽈리고추를 찌려면 

찜기에서 대략 5분 정도

찌면 고추가 잘 쪄진답니다

뚜껑을 덮고 쪄주세요


이제 꽈리고추무침 양념장을 

만드는데 다진 대파 3스푼과 

다진 마늘 1스푼을 넣어주세요


간장 5스푼 

고춧가루 1스푼

설탕 1/4스푼

통깨 1스푼

참기름 1스푼

을 넣고 잘 섞어주면 

꽈리고추찜 양념장 완성!


양념장을 만드는 동안 꽈리고추요리

꽈리고추가 잘 쪄진것 같아요


볼에 꽈리고추를 넣습니다 


양념장을 넣어준 후 잘 버무려주세요


 수저로 잘 섞어주기만 해도 맛있게 

고추무침 완성이랍니다.

 

 


고추요리 밥도둑 반찬으로 야들야들

짭쪼름해서 맛있어요

백종원 꽈리고추무침 레시피

간단하기도 하고 간도 딱 맞아서

맛있게 먹은 것 같아요 :)


꽈리고추 너무 매우면 먹기

힘든데 요맘때 꽈리고추가

적당히 매워서 만들어서 

금세 먹은 것 같아요

맛있게 만들어보세요!!

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