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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오징어볶음 레시피 양념 냉동 오징어 요리 주말 저녁 반찬

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저희 부부는 오징어를 굉장히 좋아해서

볶음을 자주 만들어 먹는데요.

주말 저녁 반찬 만들어본 

오징어볶음 레시피랍니다

백종원 오징어볶음 레시피로 

만들었어요



■재료■


오징어2마리, 양배추조금, 대파 1대, 

당근 약간, 양파 1/2개, 고추 2개, 

홍고추 1개,

양념 : 식용유, 설탕, 다진마늘, 

고추장, 고춧가루, 양조간장 ,

 참기름, 통깨


우선 오징어 2마리일때 레시피랍니다.

저녁에 딱 먹기 좋은양이랍니다.

오징어가 좀 더 많다면 

양념은 좀 더 넣어주면 될 것 같아요 :)

오징어는 냉동오징어를 해동한것이라 

싱싱하진 않지만 크기는 커서 좋았어요.


오징어는 깨끗이 손질 한 후 

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다 


백종원 오징어볶음 들어가는 야채는

양배추조금, 대파 1대, 당근 약간, 

양파 1/2개, 고추 2개, 홍고추입니다

 

 



양배추는 없다면 생략 가능하고

대파는 1대를 채를 썰어주세요.

당근은 1/5개 정도를 길쭉하게 썰어주고

양파는 반개를 채썰어줬어요

고추는 어슷썰기로 썰어줬어요

매콤하게 먹고 싶다면

청양고추를 사용해도 좋아요


이제 재료 준비 완료

이제 맛있게 볶아주면 됩니다

넓은 궁중팬을 준비한 후 

식용유를 2스푼 넣어줍니다 

대파를 넣어줍니다

파기름을 내고 오징어를 넣는데요

여기서 주의할 것은 식용유 대파를 

넣은 후 불을 켜주세요

그래야지 파기름이 잘 난다고 해요.


파가 노릇노릇해졌죠?


그럼 오징어를 넣습니다.


그리고 바로 오징어볶음에 

들어갈 양념을 해줍니다

다진마늘을 1큰술 넣어줍니다 


설탕 1스푼으로 단맛을 내는데요

저는 딱 좋던데 단맛을 좋아하면 

설탕을 나중에 더 넣어주세요!


고추장은 크게 1스푼을 넣어줍니다.


백종원 오징어볶음 양념 

진간장은 5스푼 넣어주세요!!!

고춧가루는 3큰술을 넣습니다

고추장과 고춧가루를 이정도 넣으니 

딱 적당해서 좋았어요


물기가 없기 때문에 

양념이 탈 수 있어요

반컵을 넣어서 타지 않는것을 

방지해주세요


물을 넣으니 타지 않고 보글보글~ 

오징어볶음을 만들 수 있었어요


이제 아까 준비한 야채들

양파, 고추, 홍고추를 넣습니다

야채가 다익으면 

맛있게 만들어지는것이랍니다 


재료들을 잘 섞어준 후 

빠르게 볶아주면 됩니다.

야채들이 숨이 죽으면서 

맛있게 잘 만들어졌죠?

맛을 보니 전 딱 적당하더라구요

다른 양념 넣지 않아도 될 것 같아요!


마지막으로 참기름

1큰술 넣어줍니다 

취향에 따라서 통깨를 뿌려주세요


이렇게 해서 만들어진 냉동오징어 요리 

백종원 오징어볶음이랍니다

요즘 오징어가 통통해서 그런지 

정말 맛있더라구요 ㅎㅎ

 

 


밥을 비벼먹어도 맛있고요

다른 반찬 없이도 

맛있게 먹을 수 있었어요


한때 오징어가 너무 비싸서 

정말 좋아하는데도

잘 먹지 못했는데요

이제는 좀 저렴해져서 

자주 만들 것 같아요!!!


맛있는 백종원 오징어볶음 

누구나 쉽게 만드는 레시피이니 

맛있게 만들어보세요^^

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