저희 부부는 오징어를 굉장히 좋아해서
볶음을 자주 만들어 먹는데요.
주말 저녁 반찬 만들어본
오징어볶음 레시피랍니다
백종원 오징어볶음 레시피로
만들었어요
■재료■
오징어2마리, 양배추조금, 대파 1대,
당근 약간, 양파 1/2개, 고추 2개,
홍고추 1개,
양념 : 식용유, 설탕, 다진마늘,
고추장, 고춧가루, 양조간장 ,
참기름, 통깨
우선 오징어 2마리일때 레시피랍니다.
저녁에 딱 먹기 좋은양이랍니다.
오징어가 좀 더 많다면
양념은 좀 더 넣어주면 될 것 같아요 :)
오징어는 냉동오징어를 해동한것이라
싱싱하진 않지만 크기는 커서 좋았어요.
오징어는 깨끗이 손질 한 후
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다
백종원 오징어볶음 들어가는 야채는
양배추조금, 대파 1대, 당근 약간,
양파 1/2개, 고추 2개, 홍고추입니다
양배추는 없다면 생략 가능하고
대파는 1대를 채를 썰어주세요.
당근은 1/5개 정도를 길쭉하게 썰어주고
양파는 반개를 채썰어줬어요
고추는 어슷썰기로 썰어줬어요
매콤하게 먹고 싶다면
청양고추를 사용해도 좋아요
이제 재료 준비 완료
이제 맛있게 볶아주면 됩니다
넓은 궁중팬을 준비한 후
식용유를 2스푼 넣어줍니다
대파를 넣어줍니다
파기름을 내고 오징어를 넣는데요
여기서 주의할 것은 식용유 대파를
넣은 후 불을 켜주세요
그래야지 파기름이 잘 난다고 해요.
파가 노릇노릇해졌죠?
그럼 오징어를 넣습니다.
그리고 바로 오징어볶음에
들어갈 양념을 해줍니다
다진마늘을 1큰술 넣어줍니다
설탕 1스푼으로 단맛을 내는데요
저는 딱 좋던데 단맛을 좋아하면
설탕을 나중에 더 넣어주세요!
고추장은 크게 1스푼을 넣어줍니다.
백종원 오징어볶음 양념
진간장은 5스푼 넣어주세요!!!
고춧가루는 3큰술을 넣습니다
고추장과 고춧가루를 이정도 넣으니
딱 적당해서 좋았어요
물기가 없기 때문에
양념이 탈 수 있어요
반컵을 넣어서 타지 않는것을
방지해주세요
물을 넣으니 타지 않고 보글보글~
오징어볶음을 만들 수 있었어요
이제 아까 준비한 야채들
양파, 고추, 홍고추를 넣습니다
야채가 다익으면
맛있게 만들어지는것이랍니다
재료들을 잘 섞어준 후
빠르게 볶아주면 됩니다.
야채들이 숨이 죽으면서
맛있게 잘 만들어졌죠?
맛을 보니 전 딱 적당하더라구요
다른 양념 넣지 않아도 될 것 같아요!
마지막으로 참기름
1큰술 넣어줍니다
취향에 따라서 통깨를 뿌려주세요
이렇게 해서 만들어진 냉동오징어 요리
백종원 오징어볶음이랍니다
요즘 오징어가 통통해서 그런지
정말 맛있더라구요 ㅎㅎ
밥을 비벼먹어도 맛있고요
다른 반찬 없이도
맛있게 먹을 수 있었어요
한때 오징어가 너무 비싸서
정말 좋아하는데도
잘 먹지 못했는데요
이제는 좀 저렴해져서
자주 만들 것 같아요!!!
맛있는 백종원 오징어볶음
누구나 쉽게 만드는 레시피이니
맛있게 만들어보세요^^
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