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요리이야기/백주부 레시피

백종원 간장떡볶이 레시피 궁중떡볶이 만드는 법 안매운 떡볶이 재료 소스

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주말에 아이들이 좋아하는 간식을

만들어 주곤 하는데

자주 만들어도 맛있게 먹어주는 

음식은 바로 떡볶이랍니다


아직 둘째는 매콤한 것을

 잘 못 먹기에

간장떡볶이 만들어준답니다.


가장 자주 만드는 것은 바로

백종원 궁중떡볶이 레시피

정말 쉽게 만드니 

아이들 간식으로 만들어보세요!


■떡볶이 재료■


​떡볶이떡 200g, 소고기 60g, 양파 1/4개

청피망 1/4, 당근 1/9, 표고버섯 1개반

대파 1/4, 진간장, 설탕, 간마늘, 참기름

후춧, 통깨


소고기는 불고기용으로 사용했는데요

저는 소고기 불고기를 냉동용으로 

냉동실에 구비했다가 백종원 궁중떡볶이 

만들 때 늘 사용하고 있어요

한줌 정도 조금 잘라서 넣어주면 맛이

훨씬 고급스러운 것 같아요

표고버섯이 감칠맛을 내줘서 맛있어요

 

 


대략 이렇게 만들면 

2명 정도 먹을 분량 같아요.

저희 아이들이 딱 먹기 좋거든요


양파, 피망, 표고버섯은

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다


청피망 1/4, 당근 1/9개

 표고버섯 1개반 대파 1/4개를

 채 썰어서 준비해주세요


표고버섯은 양이 많아 보이는데

백종원 간장떡볶이 레시피

그리 양이 많지 않아요 


떡은 쌀떡을 사용했는데 딱딱하면

살짝 물에 불려서 사용하면 좋은데

저는 그냥 사용했어요.


백종원 궁중떡볶이 만드는 법

가장 먼저 소고기를 넣어주는데요

소고기는 가위로 잘게 썰어 넣습니다

소고기 부위는 어떠한 부위도 가능해요

60g이니까 많이 필요하지 않아요 


소고기를 볶다가 탈수 있으니

그다음 물 100ml를 넣어주세요


설탕은 2 큰 술을 넣습니다.

아무래도 사람마다 

단맛을 원하는 정도가 

틀리기에 기호에 따라서 설탕의 양을

살짝 늘려줘도 좋아요


안매운떡볶이 그 다음 떡을 넣습니다.

저는 쌀떡을 넣었는데 밀떡도 괜찮아요

떡은 취향껏 넣어주세요


가장 먼저 

당근, 표고버섯, 양파를 넣어주세요!


나머지 야채는 다음에 넣을 예정입니다


이제 간장떡볶이 소스는

진간장은 2.5 큰술을 넣습니다.


원 레시피는 아니지만 좀 더 맛있게

즐기고 싶다면 굴 소스를 

1/2 큰 술 넣어주면

좀 더 맛있는 것 같아요


다진 마늘을 1/2 큰 술을 넣습니다.


떡이 말랑말랑해질때까지 잘 끓여주세요!


어느정도 익었다고 생각이 들면

대파와 피망을 넣어주세요

야채들을 넣으니 색감이 완전 예쁘네요^^


마지막으로 참기름 1큰술

후추 2번을 뿌려주세요


기호에 따라서 통깨를 넣어주세요!

백종원 궁중떡볶이 만드는 법 완성!


백종원 간장떡볶이 레시피로

만들어본 궁중떡볶이인데요


아이들 간식으로 정말 좋습니다

맵지 않고 단짠의 매력이 있어서

자꾸 먹고 싶어진다고 할까요?


아이들이 좋아할 수밖에 없는 게

떡과 그리고 고기까지 들어있으니

맛있게 먹을 수밖에 없겠죠?

 

 



개인적으로 피망 이런 것을

먹어보라고 넣었지만 아이들은

떡과 고기만 쏙쏙 빼서 먹더라고요 ㅎㅎㅎ​


하기야 저도 어릴 적에 엄마가

야채 먹으라고 하면 안 먹었던 기억이

있는데 아이들에게는 야채가 아직은

좋지 않은가 봅니다 ㅠㅠ


아무튼 그리 어렵지 않게 맛있게

먹을 수 있어서 자주 해먹는 저희 집

아이들 간식이랍니다

떡도 쌀떡을 사용해서 그런지

말랑말랑~ 너무 맛있어요!

아이들이 싹싹 먹는 것 보니 

맛은 좋아요 ㅎㅎㅎ


요즘 집에 아이들이 이따 보니 

간식을 찾곤 하는데 

아이들 간식으로 딱입니다.


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