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요리이야기/백주부 레시피

백종원 꽁치통조림김치찌개 꽁치통조림 요리 꽁치요리 묵은지 김치찌개 꽁치김치찌개

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꽁치를 종종 먹는데 꽁치통조림이 있어서 가장 쉽게 만드는 묵은지 요리 백종원 꽁치통조림김치찌개 레시피로 점심때 먹었는데 밥 2공기 각이랄까요? 늘 돼지고기나 참치를 넣어서 만들었는데~ 정말 맛있게 만들 수 있었답니다 묵은지를 넣어서 묵은지 김치찌개라 그런지 국물이 역시 국물이 끝내준다고 해야 하나 맛있게 먹었습니다.

얼큰한 국물요리에는 아무래도 김치가 들어간 공치김치찌개 최고죠!


■재료■


묵은지 1/4포기(김치 300g), 꽁치통조림 1개, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘


백종원 꽁치통조림김치찌개 여기서 김치의 양은 300g인데 대략 묵은지 1/4포기 정도면 될 것 같아요 종이컵으로 1.5컵 분량입니다

 

 



김치는 잘게 썰어서 준비해 주세요~ 귀찮으니 가위로 대강 잘라서 준비했습니다


꽁치 통조림 1캔을 준비합니다 대략 450g 인가 양은 그런 것 같아요. 국물까지 사용하니 국물은 버리지 않아요


양파 1/2개를 채 썰어서 준비하고 청양고추 1개와 홍고추 1개를 잘게 썰어서 준비합니다.


백종원 꽁치통조림김치찌개 만들기

냄비에 김치를 넣어주세요


백종원 묵은지김치찌개 레시피

 참기름 1스푼을 넣고 볶아줍니다~ 참기름 대신에 들기름을 넣고 볶아도 괜찮습니다

 꽁치 요리 묵은지 김치찌개 묵은지가 살짝 익을 정도로만 볶아주면 됩니다


그리고 꽁치를 넣습니다 꽁치 국물부터 넣어주세요


 꽤 꽁치가 많이 들었더라고요. 꽁치도 넣어주세요~


김치와 꽁치통조림을 넣은 모습입니다.

이렇게만 끓이면 짜니까 물을 넣어주세요


꽁치통조림 요리 꽁치김치찌개 물의 양은 꽁치통조림으로 2/3컵을 넣어주면 됩니다

저는 만들어보니 좀 짜서 나중에 물을 더 넣어줬어요



이제 꽁치통조림 김치찌개에 들어갈 양념을 넣는데요

고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣어주세요~


그리고 양파를 넣습니다.


푹 끓여주세요~ 중간 불로 저는 대략 10분 정도 끓여주니 맛있는 김치찌개의 자태가 나왔습니다. 간을 보고 짜면 물을 더 넣어서 간을 맞춰주세요

 

 


마지막으로 청양고추와 홍고추를 넣고 살짝 끓여주면 꽁치 요리 백종원 꽁치찌개 완성!


꽁치통조림 요리로 쉽게 만들 수 있는 꽁치김치찌개 얼큰하니 맛있었어요 

오래간만에 만들어보았는데 너무 맛있는 것 있죠^^


꽁치통조림으로 만들어서 손질할 것도 없고 꽁치 씨를 발라서 먹지 않아도 되니 얼마나 간편한지 몰라요~ 국물도 진하고~ 비린내도 별로 나지 않아서 맛있게 먹은 것 같아요 


백종원 꽁치통조림김치찌개 밥도둑 찌개라고 할까~ 얼큰해서 밥 2공기는 순삭 하는 맛이랍니다 ㅎㅎ 간단하니 맛있어요~ 김치찌개 하나 끓여서 먹으니 편하기도 하고 맛도 좋네요

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