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요리이야기/백주부 레시피

백종원 고구마맛탕 만들기 시럽 간편 고구마 간식 고구마빠스 소스 시럽 요리

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요즘 고구마가 끝물이지만 

아이들 간식으로

자주 먹곤 하는데요

오늘은 그냥 에어프라이어에 

고구마 구워 먹을까 하다가

고구마맛탕 만들기 해보았답니다



■재료■


고구마 2개, 설탕, 식용유


정말 재료는 간단하죠?

고구마는 큰 고구마를 사용했어요

개수는 원하는 만큼 

사용해도 됩니다

2개라도 크기가 크니까

 꽤 양이 많더라고요.


고구마가 살짝 맛이 없어서

고구마빠스 만들어보았는데

설탕이 잔뜩 들어가니 맛있긴해요


이제 보관된 고구마싹 보이나요?

보통 감자 같은 경우는 싹이 나면

독성이 많아서 잘라내고

 먹어야 하는데요

 

 



고구마는 독성이 없으니 

싹 난 부분은 잘라서 먹으면 

무해하니 걱정 마세요


고구마는 껍질을 벗겨줍니다


깍둑썰기로 준비하면 됩니다

크기는 너무 작으면 식감이 별로니

적당하게~ 잘라 주세요


팬에 기름을 넉넉하게 넣은 후

고구마를 튀겨줍니다


보통 바삭하게 튀기려면 

고구마의 전분기를 없애주면

좋은데 귀찮아서 

바로 튀겨줬어요


호박고구마 밤고구마 다 가능해요

근데 바삭한 것은

 밤고구마가 더 바삭해요


백종원 고구마 간식

 고구마맛탕 만들기

기름이 달궈지면 고구마를 넣은 후

바삭바삭하게 튀겨줍니다~


잘 튀겨지나 가끔 저어주면서

노릇노릇 튀겨주세요!


확실히 익으니 아까보다 고구마가

노릇노릇 해진 것을 볼 수 있어요


바삭바삭 튀김요리 고구마튀김 완성!

이것만 먹어도 맛있어요

바삭바삭~ 속까지 잘 익은 것 같아요 


이제 고구마맛탕 만들기 소스를 

만들어주는데요

식용유 6 큰 술

설탕 5 큰 술을 넣습니다.


고구마맛탕 시럽은 식용유와 

설탕만 넣으면 끝 간단하죠?

저는 고구마가 커서

설탕을 넉넉하게 넣었는데

단맛이 싫으면 설탕의 양을 줄여주세요!

보기보다 설탕이 많이 들어가야지

시중에서 먹는 단맛이 나옵니다


그럼 대략 이런 상태가 되는데요

설탕이 녹을 때까지 

바글바글 끓여주면 됩니다 


강불에다 두고 달궈지면

 설탕이 녹는 것을 볼 수 있어요

저는 젓가락으로 젓지 않아도

편하게 만들 수 있었어요


대략 이런 상태가 되면

불을 꺼줍니다.


빠르게 안 하면

 맛탕 소스 탈 수 있으니

불을 꺼주는 것이 좋아요 


고구마를 넣은 후 잘 섞어주면

시럽과 함께 

고구마빠스 만들기 완성!


소스에 버무리기만 하면 됩니다

호박고구마가 달지 않아서

 설탕은 5스푼만 넣었는데 아무튼

설탕의 양은 조절해주세요

단것을 좋아하면 더 넣어줘도 좋아요


바로 접시에 둬도 좋고

서로서로 붙을 수 있으니 

떼서 살짝 식혀줍니다 

그리고 접시에 담아주세요!


고구마요리 고구마간식

백종원 고구마맛탕 만들기 완성!!


바로 만들었을 때~ 

소스가 딱딱하니 맛있어요

자꾸 손이 가는 맛


검정깨가 있으면 솔솔 뿌려주세요!

 

 



살이 찌는 것을 알지만

중독성 강해서 자꾸 먹고 싶어지네요 


​달콤해서 아이들도 잘 먹고

고구마 요리 중 가장 좋아해요.

주말 간식으로 맛있게 만들어보세요!


고구마 러버라 고구마가 들어간

요리는 다 맛있는것 같아요 :)

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