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요리이야기/백주부 레시피

백종원 도라지나물볶음 레시피 도라지 요리 도라지볶음 도라지쓴맛제거

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나물을 그리 좋아하지 않았는데

요즘은 좋은 것 보니 저도 나이가

먹었나 싶기도 하고 

깐 도라지가 마트에 있길래

무쳐먹을까 하다가 빠르게

 도라지나물볶음 만들어보았어요


이번에는 백종원 레시피로

만들었는데 간편하고 맛있어서

저희는 이렇게 만들어 먹는답니다



■재료■


도라지 250g, 다진 마늘 1 스푼, 

대파 1/2컵,참기름 3스푼, 

소금 1/2스푼

통깨 2스푼, 쌀뜨물 2/3컵


백종원  도라지볶음 레시피는

우선 쌀뜨물이 들어가니 

쌀뜨물을 준비해 주세요

없으면 생략도 가능합니다.


도라지 쓴맛 제거 방법은 간단해요

우선 볼에 물을 넣고 

도라지를 담가주는데

물 3컵을 넣고 소금 1.5스푼을

넣고 1시간 동안 담가주면 

도라지 쓴맛 제거 방법이라고 해요 


도라지는 길이가 기니까 

먹기 좋은 크기로 

잘라서 준비했어요


백종원 도라지나물볶음 들어갈

대파도 잘게 썰어주세요

 

 



흰 부분을 1/2대를 잘게 썰어주면

백종원 도라지 요리에 들어갈

재료 준비 완료


이제 볶아주기만 하면 됩니다

볶음요리 백종원 도라지나물볶음 

우선 팬에 참기름 3큰술을 넣어줍니다

그리고 대파를 넣고 볶아줍니다


그리고 파가 노릇노릇해지면

도라지를 넣어주세요


도라지가 기름에 볶아지도록

잘 볶아주세요!


어느 정도 볶아지면 

쌀뜨물 2/3컵을 넣어주세요


저는 쌀뜨물이 없어서 물을 넣었는데

물을 넣어도 괜찮아요


이제 도라지나물볶음 

간을 해줘야 하는데요 

소금은 1/2스푼 넣습니다 


그다음 다진마늘 1큰술과 

깨소금 1큰술을 넣어주세요

그럼 양념은 끝

원래 나물볶음에 들어가는 양념은

그리 많지 않답니다 


그러면 물기가 줄어들 때까지

볶아주면 맛있게 볶아진답니다


도라지 쓴맛을 제거해서 그런지

맵지 않고 순하게 맛있게 

잘 만들어진 것 같아요

만들어 놓고 비빔밥에 넣어서

먹으면 맛있어요.

 

 



아 파프리카 있으면 파프리카도

함께 넣어 볶으면 색깔이

아주 예쁘답니다


도라지 손질이 힘들다면 저처럼

껍질 깐 것을 사용하면 

어렵지 않게 만들 수 있어요

오늘 비가 오더니 해가 나기 시작하고

오늘 날씨는 오락가락하네요

주말 잘 보내세요^^





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