본문 바로가기

요리이야기/음식재료손질

양파 보관방법 깐양파 보관법 쉬워요

반응형

 





양파가 나오는 시기는 아니지만

그래도 양파 많이 구매하다보면

그냥 방치 하면 상할때가 많은데 ​

오늘은 제가 양파 보관하는

방법을 알려드리려고 해요

양파를 오랫동안 먹을 수 있는 

방법 중 간단해서 좋아요 



양파를 고를 때 신선한 양파는 

단단한 것이 좋아요

무르다고 느껴지면 아마도

안에 보면 상한 것이 

많은 것을 볼 수 있어요

 

 




요즘에는 바깥에 보관하면

날씨가 추워서 인지 물러지진

않지만 싹이 나더라고요



우선 양파를 오랫동안 보관하려면

껍질을 제거해서 

냉장고에 보관하는 것이 좋아요




양파의 껍질을 벗겨주세요




단단한 양파라 이제 용기나 혹은

랩을 씌어서 보관하면 됩니다.

랩을 싸서 냉장보관하는 이유는

수분 때문에 무르거나 상한다고 해요. 

그래서 물기를 닦아준 후 양파를 

랩에 싸서 냉장보관을 하면

 오랫동안 보관이 가능해요




깐양파 보관법

랩으로 꼼꼼하게 양파를 싸줍니다

 간단하죠?




양파를 까다 보면 상한 것이 있는데

 이럴 때는 깨끗하게 흐르는 물에 

씻어준 후 물기를 제거해 

준 후 랩을 싸면 됩니다




랩을 싸서 지퍼락에 담아서 

냉장보관을 합니다

 



아니면 랩을 싼 양파를 

용기에 담아서 냉장보관합니다




아무렇게나 양파 보관방법 하지말고 

이렇게 하면 몇 주간 냉장고에

 있어도 끄떡없어요

아마도 공기와 양파가 통하지 않으니

 무르지 않고 오랫동안 

먹을 수 있는 것 같아요!

양파 외에도 다른 야채도 

이렇게 랩을 씌어서 보관하면 

오랫동안 보관할 수 있답니다 :)





별것 아닌 팁이지만 저만의 

양파 보관방법 깐양파 보관법이랍니다 :)




반응형
그리드형