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요리이야기/간식

토마토 카프레제 샐러드 만들기 발사믹소스 드레싱

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요즘 토마토랑 치즈와 사랑에 빠졌답니다. 아무래도 가볍고 간단하게 먹을 수 있기도 하고 제가 치즈를 굉장히 좋아하는데 토마토 카프레제 샐러드를 자주 만들어서 먹게 되더라고요.

​토마토 카프레제가 맛있으려면 맛있는 토마토와 그리고 치즈 소스가 맛있으면 정말 맛있는데 워낙에 간단하지만 쉽게 만드는 방법 알려드릴게요 


■재료■


토마토, 생모짜렐라치즈,생바질

양파 약간, 발사믹식초, 올리브유, 꿀, 레몬즙


토마토 카프레제 만들기 들어가는 재료는 간단해요.

 

 



토마토로 만들어도 좋고 방울토마토로 만들어도 좋습니다. 취향껏 토마토는 선택하면 좋은데 요즘 짭짤이 토마토가 많이 나오던데 그걸 가지고 만들어도 좋습니다 


토마토는 일정한 두께로 슬라이스해서 준비해 주세요


역시나 생모짜렐라 치즈도 토마토와 비슷한 두께로 잘라서 준비합니다.

모짜렐라 치즈는 잘 안 썰릴 수 있으니 작은 칼이 좋으며 칼날이 좋은 칼로 잘라야 매끈하게 잘 잘린답니다.


토마토 + 생모짜렐라 치즈 + 생바질 순으로 접시에 담으면 됩니다 간단하죠?

이때 생바질이 들어가면 보다 향긋하게 즐길 수 있어서 꼭 넣는답니다. 


이제 카프레제 샐러드에 들어갈 발사믹 드레싱을 만들어주려고 해요


토마토 카프레제 들어갈 발사믹 소스 만들기 해볼게요 

 

 



올리브유 3스푼, 발사믹 식초 3스푼 다진 양파 1스푼, 꿀 1스푼, 레몬즙 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다 


토마토 샐러드 위에 만든 발사믹 소스를 뿌려주면 완성!! 간단하죠?


확실히 발사믹 소스를 뿌리니 맛이 확 살아나는 느낌~ 맛있는 토마토 카프레제 샐러드를 먹을 수 있었어요~


집에서도 근사한 샐러드를 ~ 맛있게 즐길 수 있었답니다 :)




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