본문 바로가기

요리이야기/간식

병아리콩 요리 후무스 만들기 병아리콩 다이어트

반응형
728x170

 





병아리콩 요리 중에 후무스를

좋아하는데 만들어야지 고민만

하다가 이번에 마음 먹고 

만들었어요


후무스 만들기 간단하니 좋아하는

분들이라면 쉽게 만들어보세요!


■재료■



병아리콩 240g, 올리브유, 다진 마늘

통깨, 레몬즙, 소금


병아리콩을 불려서 삶으려면 

손이 많이 가는데 요즘에는

병아리콩 통조림도 있어서 

간단하게 후무스를 만들 수 있어요


​병아리콩이 약간 밤맛 나서

제가 좋아해서 자주 밥에

넣어 먹어요.솔직히 말해서

병아리콩으로 요리는 잘 안하게

되더라고요.밥할때 넣으면 모를까

병아리콩 통조림은 생소하실 수 있는데

캔을 따면 물과 함께 

병아리콩이 들어 있어요


이제 후무스 만드기 알려드릴게요

믹서기나 혹은 핸드믹서를 준비합니다

그리고 불린 병아리콩을 준비해 주세요

 

 


저는 병아리콩 240g을 사용했습니다 


병아리콩 요리 후무스 만들기에 

들어갈 양념은 올리브유 3스푼, 

다진마늘 1/2스푼 레몬즙 1스푼, 

통깨 1스푼, 소금 1꼬집을 넣어주세요


​이때 불린 병아리콩만 갈면

잘 안갈리니 물을 조금 

넣어서 갈아주세요


저는 물을 안 넣었더니 

좀 뻑뻑하게 갈리더군요

촉촉하게 드시고 싶다면 

꼭~ 물을 넣고 갈면

촉촉하게 잘 갈린답니다 

후무스 만들기 방법 간단하죠?


넓은 볼에 병아리콩 후무스를 담아줍니다

여기에 파프리카 가루나 취향에 따라서

향신료를 추가해 줘도 좋아요


저는 올리브유를 넣었더니 

풍미가 좋아서 맛있더라고요


고소해서 병아리콩 다이어트

후무스가 인기인 이유를 알 것 같았어요

 

 



후무스 매번 사 먹다가 이렇게 만드니

자꾸 먹고 싶어지는 맛이랄까요

맛있게 다이어트할 수 있어요

병아리콩이야 워낙에

영양이 풍부하기도 하고 단백질이 많아서

먹다 보면 고소해서 자꾸 먹고 싶어진답니다


병아리콩 통조림으로 후무스 만들기

편해서 좋더라고요



반응형
그리드형