주말에 가족들과 집에서 스테이크 굽기
해서 맛있게 즐겼어요.한우라
한우는 구워야 제 맛!
입에서 살살 녹는다고 할까
너무 맛있게 먹었어요 :)
■재료■
소고기, 올리브유, 시즈닝가루
아스파라거스, 양송이,
브로콜리, 방울토마토
시즈닝가루 하나 사두면 두고두고
쉽게 소고기 시즈닝을 할 수 있어요
소고기 스테이크에 곁들일
야채와 가니시를 준비합니다
아스파라거스와 양송이버섯
브로콜리, 방울토마토를 준비했어요
보통 안심스테이크는 좀 두꺼운 고기를
스테이크 해먹어야 하는데
스테이크 생각하고 산 게 아니라
좀 얇네요. 대신에 금방 익힐 수
있다는 장점이!@@
한우라서 고기 질이 좋아 보이죠?
고기를 그냥 굽는 것보다
더 맛있게 먹기 위해서
스테이크 시즈닝 해줍니다
좋은 올리브유를 앞뒤로 발라주세요
그리고 시즈닝 가루를 넣어준 후
30분 정도 냉장고에서 휴지시켜줬어요
시즈닝가루가 없으면 후추를 살짝
뿌려줘도 좋아요
이제 등심 스테이크 맛있게 굽는법
프라이팬에 올리브유를 넉넉히 넣어주고
소고기를 구워줍니다
이때 좀 더 맛있게 먹으려면 프라이팬을
달궈준 후 고기를 넣어서 익혀주세요
어느 정도 올리브유가 달궈졌다면
등심을 넣어준 후 고기를 구워주세요!
등심 스테이크 고기 굽는 시간은
미디엄 굽기라면
앞뒤로 1분씩 각각 센 불에서 구워준 후
불을 꺼준 후 육즙을 가두려고 뚜껑을
덮어준 후 1분 정도 두면
맛있게 구워진답니다
확실히 한우라 그런지 굽기만 해도
맛있을 것 같은 느낌입니다
두껍게 썬 것을 샀어야 했는데
질겅질겅 씹는 맛이 없을 듯 해서
아쉽지만. 애들 먹기엔 좋네요
그리고 옆에 가니쉬용
야채와 버섯도 같이 구워줬습니다.
따로 야채는 구워도 좋고
저는 팬이 남아서 같이 구워줬어요~
좋은 스테이크 고기만 있으면
집에서도 간편하게
맛있게 스테이크 굽기 할 수 있어요
요즘에는 스테이크용 야채를 따로
묶어서 파니까 그런 것을 사고
고기만 있으면 집에서 홈메이드 스테이크
만들 수 있어요
요즘 집에서 먹는 시간이 많아지니
스테이크도 집에서 먹게 되네요
스테이크 플레이팅 예쁘게 한다고했는데
대충 이렇게 스테이크 넣고
야채들 넣으면 될 것 같아요
역시 입에서 살살 녹는다고 할까
아이들도 어찌나 잘 먹던지
소고기는 다 좋아하네요.
아무튼 맛있게 잘 먹었습니다
집에서 소고기 스테이크 굽기 해보세요!
'요리이야기 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
두부면 요리 새우 알리오 올리오 두부면 파스타 키토식 다이어트 요리 (0) | 2022.03.28 |
---|---|
집에서 피자만들기 에어프라이어 새우 페퍼로니 또띠아 피자 만들기 재료 소스 치즈 또띠아 요리 치즈 요리 (0) | 2022.03.26 |
아웃백 양송이스프 만들기 양송이버섯요리 치킨스톡 사용법 양송이 요리 크루통 만들기 크림스프 (0) | 2022.03.15 |
바지락 조개탕 끓이는법 바지락국 바지락탕 쉬운요리 집에서 소주안주 추천 (0) | 2022.03.12 |
뼈해장국 뼈다귀해장국 돼지등뼈 묵은지 감자탕 끓이는법 (0) | 2022.03.05 |