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요리이야기/일품요리

아웃백 양송이스프 만들기 양송이버섯요리 치킨스톡 사용법 양송이 요리 크루통 만들기 크림스프

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아웃백 가면 양송이 수프를 좋아해서

꼭 먹곤 하는데요.그런데 이 스프도

집에서 만들어 먹기 시작하면

엄청 간단하다는걸 아시게 될거에요


누구나 쉽게 만드는 레시피니

 꼭 만들어보세요

단 아웃백과 비슷한 맛을 내려면

치킨스톡은 필수랍니다 


■재료■



양송이버섯 10개 정도, 양파 1/2개, 

밀가루 2 큰 술, 버터 2 큰 술

우유 300ml 생크림 200ml 

소금 약간, 치킨스톡


양송이는 10개 이상 준비했어요

많을수록 맛있긴 해요

맛이 진하다고 할까요?

그런데 제가 양송이 버섯이 

비싸서 참타리버섯으로 해봤는데

맛은 큰 차이 없더라고요

약간 배신감이..ㅠㅠㅠ


그리고 치킨스톡이 있어야 뭔가

진득하고 깊은 스프맛이 납니다

우리가 아웃백에서 먹던 그 맛!!

안 넣으면 그 맛이 아니네..뭐

그런 맛이 되요

 

 



이렇게 만들면 대략 3~4인분의

양송이 요리 양송이스프의 양이니 

참고하세요


양송이는 적당한 크기로

 얇게 슬라이스해주세요


양파도 1/2개 잘라서 준비해 주세요


양송이랑 양파만 들어가도

맛있는 양송이스프 만들기가 됩니다


가장 먼저 양송이스프 만들기

식용유 1스푼을 넣고 

양파를 볶아줍니다


그리고 양송이를 넣고 

같이 볶아주세요


양파와 버섯이 익을 때까지만 

볶아주면 됩니다

아까보다 양이 팍 줄었죠?


이제 양송이스프 만들기 

루 만들기를 하려고 해요

버터 1큰술을 넣어줍니다 


버터가 녹으면 밀가루 2스푼을 넣어서

루를 만들어주세요


그리 어렵지 않으니 크림스프 만들기

할때 루를 꼭 만들어주면 좋아요 


밀가루를 잘 저어서 루를 만들어주세요

그리고 바로 우유 200ml을  넣어주세요


아까 볶아준 양파와 양송이버섯을

넣어주세요


바글바글~ 우유가 끓기 시작할 거예요


생크림 300ml를 넣어서 같이 끓여주세요


보글보글 스프가 끓기 시작하면

이제 곱게 갈아줘야 하는데요

처음부터 버섯과 양파를 잘게

썰면 이 과정을 패스해도 됩니다

건더기없이 부드럽게 먹고 싶으면

핸드블랜더를 이용하면 편하겠죠


​곱게 잘 갈렸죠?

약간 식감이 있게 하려면 

좀 덜 갈아 저도 좋아요

취향껏 곱기는 조절해 주세요


이제 간을 해야 하는데요

간을 할 때는 소금으로 했어요


그리고 치킨스톡 요리라서

치킨스톡을 넣습니다

저는 액상형 치킨스톡을

1/2스푼 넣었는데

너무 많이 넣으면 느끼해지니 

이 정도만 넣어도 좋아요


치킨스톡 요리법 

덩어리로 된 것은 1/4조각 정도

넣어주면 됩니다 


고소한 냄새가 가득

아웃백 양송이스프 만들기

그 비주얼이 나오나요?


스프에는 빵을 찍어먹어야 맛있죠

저는 크루통 만들기 해서

올려 먹었는데 너무 맛있는 것 있죠?

 

 



에어프라이어가 있으면 

금방 만들 수 있어요

없으면 후라이팬 약한 불에

앞뒤 뒤집어가며 구워도 괜찮아요


식빵 한 개를 작게 잘라주세요


식빵 크루통 만들기는 

에어프라이어에서

180도에서 5분간 돌려주면

바삭바삭 맛있게 크루통 만들기 됩니다 


따끈하게 먹으면 아침식사 대용으로

맛있는 스프만들기 완성이랍니다


​이렇게 만들어 먹기 시작하면

다른 스프들도 어렵지 않더군요

브로콜리 단호박 감자

모두모두 쉽게 만들 수 있답니다


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