본문 바로가기

요리이야기/간식

계란샐러드빵 모닝빵 요리 계란샌드위치 레시피

반응형

 



요즘 간단하게 만들어 먹는 초간단

계란 샐러드 빵 레시피를 알려드려요


레시피야 워낙에 간단해서 누구나

쉽게 만들 수 있는데요


정말 초간단이라 요알못이라도 

쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!


■재료■



계란  4개, 마요네즈 2스푼, 

허니머스터드 1스푼, 소금약간, 

올리브오일 1스푼, 모닝빵 2개


대략 모닝빵 1개에 삶은계란 2개정도

들어간다고 생각하면 된답니다 

가장 먼저 할 일은 계란 삶아주기!

소금 1 큰 술을 넣은 후 

계란을 넣고 삶아줍니다.

 

 




끓기 시작해서 중불로 10분 정도

삶아주면 적당히 잘 익는답니다.


계란은 차가운 물에서 씻겨서

껍질을 벗겨줍니다


계란 흰자와 노른자를 분리해줍니다


흰자는 이렇게 잘게 칼로 썰어서 준비합니다.


볼에 계란흰자를 담아주세요!


그다음 노른자도 따로 이렇게

포크를 가지고 으깨서 준비합니다


같이 그냥 으깨다 보면 잘 안 으깨져서

이렇게 따로 잘라서 넣어주면 좋아요


넓은 볼에 계란 노른자와 그리고

흰자를 넣습니다.

귀찮으면 그냥 볼에 삶은계란을 넣은 후

으깨주면 됩니다 


머스터드소스를 1/2 큰 술 넣어줍니다.


마요네즈는 2스푼을 넣습니다


소금은 약간~ 

마요네즈와 머스터드소스를 넣고

섞은 후 맛을 보고 소금은 넣어주세요


저는 생각보다 싱겁지 않아서

조금만 넣었습니다


여기에 단맛을 추가하면 보다

부드러운맛을 느낄 수 있는데요

연유가 있으면 취향껏 좀 더 넣어주고

설탕도 약간 넣어주면 좋아요

설탕이 싫다면 생략해주세요 


모닝빵을 반을 가르고 

계란 샐러드 만든 것을 넣어줍니다

 

 




양껏 꽉꽉 담았어요 예쁘게 하려고

여기에 파슬리가루를 솔솔 뿌려줬어요

한없이 술술 들어간다고 해야하나

간단하게 먹을 수 있는 모닝빵 요리 

계란샌드위치 레시피 랍니다 


모닝빵이라서 한손에 쥐고 

먹기에 딱 좋아서

아이들도 주면 잘 먹어요

아침대용으로 혹은 간식으로 주면

 정말 잘 먹는답니다


이제 봄방학이 다가오니 

집에서 아이들과

3끼를 해먹어야하는데 

맛있게 즐겨보세요 :)



반응형
그리드형