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요리이야기/닭 요리

오븐치킨 만들기

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저녁들 드셨나요?

오늘 간단히 오븐치킨을 만들어봤는데요

만들기도 간편하고 맛도 좋아요

에어프라이어로 맨날 냉동치킨

구워주다 오랜만에 생닭으로

오븐치킨 해주니 애들이 잘 먹네요

 
오븐이 있다면 간편하게 만들 수 있으니 

한번 만들어보세요!!


닭은 한마리를 준비하는데요

신선한 닭이라면 그냥 사용하면 된답니다


비린내를 제거한다고 

우유에 담그고 해봤는데

아까운 우유만 버리는 것 같더라고요

 

 



제 입맛이 막입맛이라 큰 차이를

못 느끼겠어요. 싱싱한 생닭이라 그런가


토막난 닭에 양념을 해줍니다

마늘 다진것 한스푼, 후추약간, 

소금 1스푼을 넣고 조물조물 해줍니다


30분정도 양념이 베이도록 

숙성을 시켜줍니다


녹말가루 3스푼이랑 카레 2스푼을 넣고

잘 섞어줍니다

오븐치킨의 튀김옷이 완성 되었답니다


예열된 오븐에 구워줍니다

저는 200도 오븐에 10분을 구워주고

뒤집어서 10분을 구워줬답니다


 오븐의 상태에 따라서 굽기가 다르니 

10분간격으로 잘 구워졌나 

확인하시면 될것 같아요  

맛있게 잘 익었네요

 

 

 

그냥 먹어도 괜찮지만

머스터드 소스에 찍어먹으면

맛있어요


 사실 닭볶음탕 하려고 산건데

오랜만에 오븐으로 구우니

부드럽고 맛있네요



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