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요리이야기/닭 요리

닭가슴살샐러드 드레싱 소스 오리엔탈드레싱 만들기

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냉동실마다 닭가슴살 하나씩은 있잖아요

저도 다이어트한다고 사둔 것이 있는데

생각보다 잘 안 먹혀요

요새 양념된 다이어트용 닭가슴살

사볼까 고민하다가

있는거나 어쨋든 다 먹자 싶어서

닭가슴살샐러드를 만들었어요
 


거기다 함께 잘 어울리는 드레싱 소스

오리엔탈드레싱 만드는법도

알려드릴게요

집에 있는 양념으로 쉽게 만들수있어요



 


■재료■




샐러드용 채소, 방울토마토, 닭가슴살

오리엔탈 드레싱 소스 : 진간장, 올리브유, 

설탕, 식초, 레몬즙



우선 샐러드믹스 제품을 사용했어요

양이 많아서 2~3회 먹을 수 있었답니다

방울토마토는 꼭 넣을 필요는없어요

 

 



오리엔탈드레싱 만들기 비율은 뒤에

자세히 알려드릴게요!

 



가장 먼저 샐러드 야채들을 깨끗하게

 씻어서 준비해 주세요

물기는 최대한 빼주는 것이 좋답니다

 

 


그리고 방울토마토도 그냥 먹는 것보다는

반으로 잘라주는 것이

 한입에 쏙쏙 넣기 좋더라고요 




깨끗하게 세척해 준 후 

꼭지는 떼서 준비해 주세요!




방울토마토는 반으로 자릅니다




그리고 닭 가슴살을 준비하는데요

냉동실에 있던거라면 잘 해동해서

데쳐주시고 생닭이라면

그냥 익혀주시면 되요




이제 닭가슴살 샐러드드레싱 소스인

오리엔탈드레싱 만들기를 할 차례인데요



진간장 2큰술, 올리브유 2큰술, 설탕1큰술

식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 통깨1큰술을

넣은 후 잘 섞어줍니다



레몬즙이 없다면 생략이 가능해요.



설탕이 들어가서 잘 녹지 않으니

설탕이 녹을 때까지 잘 저어주세요!

 



그러면 오리엔탈소스가 완성이 되는데요

어느 샐러드나 잘 어울려서

오리엔탈소스 미리 많이 만들어놓으셔도

좋아요. 전 연두부에도 뿌려먹어요




이제 닭가슴살 샐러드를 만들어볼까 해요

넓은 그릇에 샐러드를 담아주세요



그리고 방울토마토를 올려줍니다!

 

이렇게 해서 만들어진 샐러드~

너무 맛있겠죠!

 

 



다이어트용으로 먹는다면 

드레싱은 뿌리지 않는 것이 좋겠죠? ^^




드레싱은 만들었다 먹기 전에 뿌려줍니다

취향껏 소스는 뿌려주면 됩니다




소스를 뿌리니 좀 더 먹음직스럽죠?

절대 다이어트가 아니라~

그냥 샐러드로 먹으면 맛있어요


소스가 들어가니 어찌나 맛있던지

냉동실에 처치 곤란한 닭 가슴살을

맛있게 변신해 보세요!!




채소와 닭 가슴살과 먹으니~

아침 대용으로 먹으니 딱 좋아요!!







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