본문 바로가기

요리이야기/일품요리

햄볶음밥 레시피 야채볶음밥 굴소스 소세지 볶음밥

반응형

 



아이들 밥 주기 귀찮을 때 

볶음밥을 만들곤 합니다

냉장고를 뒤져서 재료에 따라서

다양한 볶음밥 만들곤 하는데요

초간단~ 햄볶음밥 굴소스를 넣어서

간단하게 만들어보세요!



■재료■




계란2개, 대파 1/2대, 당근 1/3개, 

소세지, 밥 1공기 , 식용유, 

굴소스, 참기름, 통깨



소세지는 햄을 사용해도 되고

비엔나 소세지~ 등 있는걸로 사용하세요

일단 잘게 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요

저는 후랑크 소세지 3개를 썰어줬습니다

 



대파는 1/2대를 썰어줬습니다 

 



당근이 들어가야지 색감이 예쁘고

영양이 좀 더 좋은 것 같아요

1/5개를 잘게 썰어서 준비했어요

 

 


소세지 볶음밥 들어갈 재료는 준비했고

이제 야채볶음밥 만들어볼까요?



팬에 식용유 2스푼을 넣어주세요 

그리고 파를 넣고 파기름을 내줍니다 



파기름이 어느 정도 난다고 생각이 들면

소세지를 넣어서 볶아주세요!


그리고 당근도 넣어주세요~


계란 2개를 스크램블 해줍니다~



그리고 찬밥 2그릇을 넣어주세요~

찬밥을 넣어야지 야채볶음밥이 

고슬고슬 잘 돼요~


재료들과 함께 밥을 볶아줍니다

오래 볶을수록 맛있다고 해야 하나

간단하면서 쉬운 레시피랍니다 

 



이제 볶음밥 간을 해볼까요?

이때 저는 굴소스로 간을 했어요.

 

 



굴소스는 1스푼을 넣은 후 

부족한 간은 소금으로 맞춰주세요



참기름도 1스푼 넣어주세요



통깨도 1스푼을 넣습니다 



맛있는 소세지 볶음밥 완성!



고슬고슬하게 잘 만들어진 것 같아요~

아이들과 함께 냠냠~

이 정도면 2인분의 양인데~ 

많이 줘도 볶음밥은 군소리없이

다 잘 먹습니다







반응형
그리드형