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요리이야기/일품요리

맥앤치즈 만들기 레드와인 안주 와인 요리

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마카로니가 집에 있는데 샐러드를

만들까 하다 맥앤치즈가 

생각나서 만들었어요

치즈와 버터만 있으면 꾸덕꾸덕한

맛 제대로~ 정말 맛있답니다

레드 와인 안주로도 좋고 

맥주안주로도 좋아요 

 

■재료■



​마카로니 1컵, 버터 1조각, 밀가루1스푼

우유 150ml, 체다치즈 2장, 

피자치즈 (선택)

소금 1/3스푼, 파마산치즈 1스푼



들어가는 재료는 간단해요

기본으로 마카로니만 넣었는데

기호에 따라서 옥수수콘이나 

혹은 양파,베이컨 등을 

추가로 넣어도 좋습니다 


우선 마카로니를 삶아줍니다

 

 



물은 넉넉하게 마카로니 양의 3~5배의 

양을 넣어주세요 


소금도 1/3스푼 넣어주세요 

 


대략 10분 정도 삶으면 꼬들꼬들하게 

삶아져요. 푹 삶으면 식감이 퍼지니

적당히 8~10분 사이로 삶아주세요

삶은 마카로니는 채반에 받쳐서 

물기를 빼주세요

 



이제 맥앤치즈 만들기 해볼까요?

팬에 버터 1조각을 넣어주세요



맥앤치즈에 들어갈 루를 만듭니다

밀가루 1스푼을 크게 

떠서 넣어주세요

 



밀가루를 넣은 후 사정없이 저어주세요~

 



거품이 나면서 루가 만들어진답니다


마카로니를 넣고 살짝 볶아주세요~

 

 

그리고 우유 150ml를 넣어주세요!

 



우유가 끓기 시작하면 치즈를 넣는데요

체더치즈 2장을 넣습니다

저는 체다 + 모짜렐라 슈레드 치즈가

있어서 양껏 넣었어요



느끼한것을 좋아하면 치즈는 

양껏 넣어주세요


치즈가 녹으니 정말 맛있어 보입니다

와인요리 맥앤치즈는 느끼해야지 맛있죠 



파마산 치즈 1스푼

소금 약간을 넣어주세요



파마산 치즈가 없으면 생략해도 됩니다

파마산치즈를 넣고 간을 보고

싱거우면 소금을 넣고 맞춰주세요

그럼 레드와인 안주 

맥앤치즈 완성이랍니다 




위에 파슬리가루를 솔솔  뿌려주니

먹음직한 술안주가 되었어요

그냥 간식으로 먹어도 좋고 

와인안주나 맥주 안주로 딱이랍니다 

 

 



부드러운 마카로니니까~ 

자꾸 먹고 싶은 맛이랄까

오래간만에 만드니 너무 맛있어서

계속 먹고 싶은 맛이랍니다 

 



이렇게 만들면 술안주로 딱이다 싶어요

마카로니가 없으면 옥수수로도

만들어도 좋고 느끼하면서 맛있네요^^


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