본문 바로가기

요리이야기/일품요리

치즈감자그라탕 생크림요리 주말메뉴 아이간식

반응형

 



감자를 좋아해서 다양하게 먹는데요

그라탕 요리로 즐기면 정말 맛있답니다.

오랜만에 만들어보았는데 너무 맛있어서

몇 번을 더 만들어 먹었네요

주말 점심메뉴로 간단하게 먹기 좋은

치즈감자그라탕 정말 맛있어요


■재료■




감자2개, 베이컨2줄, 양송이버섯2개

양파 1/2개, 생크림 200ml, 우유 100ml

소금약간, 후추약간, 모짜렐라치즈 200g

버터1조각



감자는 꼭 들어가면 맛있고요

베이컨과 양송이버섯이 없다면

안넣도 괜찮지만 그래도 넣는게

 좀 더 풍미 좋게 먹을 수 있겠죠^^



감자 2개는 납작하게 썰어서

양송이 2개 도 납작하게 썹니다

베이컨도 한 입 크기로 잘라주고

양파도 1/2개를 채 썰어서 준비합니다 





 생크림요리 감자그라탕 만들어볼까요?

​팬에 버터 1조각을 넣어주세요




감자를 넣고 고소하게 볶아줍니다

 

 



버터에 감자를 볶으면 정말 맛있는데요

맛있는 냄새가 솔솔 납니다



감자에 버터가 코팅이

된다는 느낌으로 잘 볶아주세요



양파와 베이컨과 양송이버섯을 넣은 후

살짝 볶아주세요




치즈감자 생크림 활용 요리인데요

우유를 300ml정도 넣어도 좋지만

생크림 200ml + 우유 100ml를

넣으면 확실히 풍미가 좋아지더라고요

저는 생크림 200ml +우유 100ml를 넣었어요

 


감자가 익을 때까지 바글바글 끓여줍니다

 



간을 본 후 소금을 넣어주세요

생각보다 소금이 좀 들어가더라고요



후추도 살짝 뿌려주세요



바글바글~ 감자가 익을 정도로만

끓여주면 된답니다 

 



넓은 그라탕 용기에 담아주세요~

약간 촉촉하게 물기가 있어야 맛있더군요




모짜렐라치즈를 올려주세요

기호껏 넣어주세요~

치즈를 좋아하는지라~ 넉넉하게 넣으니

너무 맛있더라고요


예열된 오븐 200도에서 10분간 구워줬어요

색깔이 좀 누렇게 나왔으면

더 좋았을텐데 약간 아쉽~

 

 

 


보통 파스타를 넣어서 많이 먹는데

감자를 이렇게 넣어서 만들어도

정말 맛있답니다 ㅎㅎ



예상되는 맛이긴 해도

너무 맛있어서 자꾸 손이 간답니다 :)



집에 생크림 많아서 생크림 활용 

생크림 요리로 만들어 보았는데요

그럴듯한 주말요리로 추천합니다

맛있어요~ 꼭 만들어보세요!

반응형
그리드형