감자를 좋아해서 다양하게 먹는데요
그라탕 요리로 즐기면 정말 맛있답니다.
오랜만에 만들어보았는데 너무 맛있어서
몇 번을 더 만들어 먹었네요
주말 점심메뉴로 간단하게 먹기 좋은
치즈감자그라탕 정말 맛있어요
■재료■
감자2개, 베이컨2줄, 양송이버섯2개
양파 1/2개, 생크림 200ml, 우유 100ml
소금약간, 후추약간, 모짜렐라치즈 200g
버터1조각
감자는 꼭 들어가면 맛있고요
베이컨과 양송이버섯이 없다면
안넣도 괜찮지만 그래도 넣는게
좀 더 풍미 좋게 먹을 수 있겠죠^^
감자 2개는 납작하게 썰어서
양송이 2개 도 납작하게 썹니다
베이컨도 한 입 크기로 잘라주고
양파도 1/2개를 채 썰어서 준비합니다
생크림요리 감자그라탕 만들어볼까요?
팬에 버터 1조각을 넣어주세요
감자를 넣고 고소하게 볶아줍니다
버터에 감자를 볶으면 정말 맛있는데요
맛있는 냄새가 솔솔 납니다
감자에 버터가 코팅이
된다는 느낌으로 잘 볶아주세요
양파와 베이컨과 양송이버섯을 넣은 후
살짝 볶아주세요
치즈감자 생크림 활용 요리인데요
우유를 300ml정도 넣어도 좋지만
생크림 200ml + 우유 100ml를
넣으면 확실히 풍미가 좋아지더라고요
저는 생크림 200ml +우유 100ml를 넣었어요
감자가 익을 때까지 바글바글 끓여줍니다
간을 본 후 소금을 넣어주세요
생각보다 소금이 좀 들어가더라고요
후추도 살짝 뿌려주세요
바글바글~ 감자가 익을 정도로만
끓여주면 된답니다
넓은 그라탕 용기에 담아주세요~
약간 촉촉하게 물기가 있어야 맛있더군요
모짜렐라치즈를 올려주세요
기호껏 넣어주세요~
치즈를 좋아하는지라~ 넉넉하게 넣으니
너무 맛있더라고요
예열된 오븐 200도에서 10분간 구워줬어요
색깔이 좀 누렇게 나왔으면
더 좋았을텐데 약간 아쉽~
보통 파스타를 넣어서 많이 먹는데
감자를 이렇게 넣어서 만들어도
정말 맛있답니다 ㅎㅎ
예상되는 맛이긴 해도
너무 맛있어서 자꾸 손이 간답니다 :)
집에 생크림 많아서 생크림 활용
생크림 요리로 만들어 보았는데요
그럴듯한 주말요리로 추천합니다
맛있어요~ 꼭 만들어보세요!
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