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요리이야기/간식

신전떡볶이 레시피 떡볶이 양념장 밀떡볶이 만들기

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신전떡볶이를 좋아하지만

아무래도 주문해 먹으면 양이 많아서

종종 만들어 먹곤 하는데요



요건 후춧가루와 카레 가루만

넉넉하게 넣으면 비슷한 맛이랄까요?



누구나 쉽게 만들 수 있으니

꼭 한번 만들어보세요

​야식으로 간식으로 꿀맛입니다 :)

 

 

■재료■





밀가루 떡 400g, 피자치즈 100g,

길쭉한 어묵 10개 정도



양념 : 고춧가루 2스푼, 양조간장 2스푼,

물엿 1스푼, 후춧가루 2/3스푼

설탕 2스푼, 카레 가루 3스푼

고추장 2스푼, 다시다 약간, 물 500ml





여기서 피자치즈와 어묵은 있으면 준비~!

피자치즈를 넣어야지 맛있긴 해요

 

 

그리고 동그란 어묵은 튀겨서 

같이 먹으면 좋은데 간단하게 

에어프라이어를 돌려서 먹으면 됩니다.

 

 




떡의 양은 400g인데 500g 정도라고

생각하면 됩니다


대략 손으로 쥐었을 때 2주먹의 양이랍니다

밀가루떡은 물에 불려주세요

떡볶이 양념장 만들 동안

불려주면 됩니다

 

 

넓은 팬을 준비한 후

신전떡볶이 양념장을 만듭니다

고춧가루 2스푼, 양조간장 2스푼,

물엿 1스푼, 고추장 2스푼

설탕 2스푼을 넣어주세요

 

 

후춧가루 2/3스푼, 카레 가루 3스푼

을 넣어주세요

 

신전떡볶이 레시피 중 이 두 가지를

넣어야지 맛이 비슷한 것 같아요

후춧가루를 과하게 넣어야지

비슷한 것 같습니다

 

 

저는 신전떡볶이 레시피에는

조미료를 꼭 넣는데요

다시다 1/2스푼 정도 넣어주세요

연두가 있으면 연두를 넣어줘도 됩니다.



이걸 넣어야지 맛이 비슷해요

물의 양은 500ml를 넣습니다.

비교적 넉넉하게 물을 넣습니다

 

 

그럼 이런 상태인데요

가루들이 잘 풀어지도록 

수저로 살짝 저어주세요



 

그리고 떡을 넣어준 후 

떡이 익을 때까지 끓여줍니다



 

밀가루 떡이어서 그리 오래 

끓일 필요가 없는데요

 

 

걸쭉하게 얼마나 맛있는지 모릅니다

여기의 소시지가 있으면

소시지를 넣어도 맛있어요

 

 

그리고 같이 곁들일 어묵은

180도에서 8분간 돌려주면

바삭바삭하게 맛있게 된답니다

 

동그란 어묵이 신전떡볶이와 잘 어울리더라고요



 

이렇게 해서 만들어본 밀떡볶이 만들기

​신전떡볶이 비슷해 보이나요?


 

여기에 추가로 피자치즈를 올려주는데요

전자레인지에 1분 30초 정도 돌려준 후

올려주면 맛있게 즐길 수 있어요

 

 



피자치즈에 살짝 돌려서 

떡볶이와 먹으면 꿀맛

 

 

약간 매콤한데 더 매콤하게

즐기고 싶다면 카레 가루를

매운 것을 선택해도 좋아요.

적당히 매운 편이라 맛있게 즐길 수 있답니다

 

 

떡볶이는 늘 사랑입니다

역시나 매콤달콤~ 중독성 짱짱!​

맛있는 떡볶이 레시피 라서

맛있게 만들어보세요^^

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