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요리이야기/에어프라이어요리

모닝빵 크림치즈 에어프라이어 요리 크림마늘빵만들기

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오늘은 간단하게 만드는 에어프라이어 요리

크림 마늘빵 레시피를 가져왔어요



요즘 치킨 시키면 사이드 메뉴로 많이 

나오거나 빵집에 많이들 나오던데

제 입맛에는 한번 먹으면 달아서 몇 개 못 먹겠던데

집에서 홈메이드로 만들면 좀 

덜 달게 만들어서 그런지 무한대로 들어간답니다.

만드는 방법 어렵지 않으니 간식으로 만들어보세요 




■재료 : 모닝빵 6개, 크림치즈 100g, 연유 1스푼, 파슬리, 버터 2스푼, 마요네즈 1스푼, 다진 마늘 1.5스푼



모닝빵 6개 레시피인데요

재료는 간단한 편인데

연유 대신 설탕도 가능해요


모닝빵은 +로 칼집을 내줍니다

잘라지지 않을 정도로만 칼로 잘라주세요 

 



이제 빵에 넣을 크림치즈를 만들 예정인데요

크림치즈 100g을 준비합니다 

그냥 크림치즈만 넣으면 단맛이 덜해요 


저는 연유가 있어서 연유 1스푼을 넣어줬는데

연유가 없으면 설탕을 넣어도 괜찮아요


1스푼만 넣으면 달지 않은 편인데

단맛을 좋아하면 연유를 더 추가해 주세요


부드럽게 잘 풀어졌죠?

만들고 나서 먹어보면 단데 또 빵에 바르면 그리 달지 않답니다 


모닝빵을 펼쳐서 크림치즈를 수저로

한쪽 면을 발라주고요


다른 한쪽 면을 벌려서 크림치즈를 발라주세요

크림치즈 양은 취향껏 넉넉하게 발라주세요 


 크림치즈를 바른 모습입니다

좀 튀어나오거나 해도 괜찮아요

버터 마늘을 발라줄 예정이라서요.


​볼에 버터 2스푼을 넣은 후

전자레인지에 1분 정도 돌려줘서 액체로 만들었습니다



거기다 다진 마늘 1.5스푼, 마요네즈 1스푼,

파슬리는 취향껏 넣어줘서 잘 섞어주세요


만든 버터 마늘소스에다 모닝빵을 아래처럼

콕 찍어주세요 

그럼 이렇게 솔 같은 걸로 묻히지 않아도

쉽게 바를 수 있답니다


모닝빵 6개를 찍고 나면 약간

소스가 남을 수 있는데 그것은 모닝빵

윗부분에 나눠서 발라주면 됩니다.


에어프라이어에 모닝빵을 차곡차곡 올려줍니다

겹치지 않게 넣어주면 됩니다.


에어프라이어에서 160도에서 10분간 돌려줬어요

예열은 따로 하지 않았습니다


에어프라이어 제품에 따라서 돌리는 시간은

다 다를 수 있으니 참고하세요!


​10분 뒤 모습입니다

노릇노릇 잘 만들어졌죠?

빵집에서 보던 그 비주얼이랍니다

냄새가 얼마나 좋은지 몰라요.



겉바속촉 에어프라이어 요리 모닝빵 요리 크림 마늘빵이

완성되었습니다.



복잡한 것 같은데 만들어보면

그리 어렵지 않아요



겉은 바삭바삭~ 마늘향이 솔솔

우리가 흔히 먹던 모닝빵이 새롭게 변신했다고 할까요?


반을 잘라보면 이렇게 크림치즈가

들어 있어서 맛있게 먹을 수 있어요


달지 않아서 무한대로 먹을 수 있는데요

자꾸 손이 가는 맛이랍니다

순식간에 3개를 먹었다는 사실

너무 맛있어요 ㅠㅠ


요즘 집에서 에어프라이어로 무엇을

만들어야 하실 텐데 간식으로 만들면 좋아요

크림치즈 한 통해서 많이 만들어두고

두고두고 먹으면 좋을 것 같아요 :)

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