볶음김치, 참치 김치볶음 만들기
요즘 김장김치가 살짝 시어가니 볶음김치가 먹고 싶어지는데요
김치만 있다면 간단하게 만들 수 있고 무엇보다 냉장고에 두고 먹을 수 있는 밑반찬이라 정말 맛있게 먹을 수 있는데요
간단한 반찬이니 한번 참치 김치볶음 만들어볼까요?
참치 김치볶음 만들기 재료 : 김치1포기, 참치1캔, 대파약간, 설탕반스푼,
깨소금 약간, 참기름1스푼, 고춧가루 반스푼, 고춧가루1스푼
재료는 김치와 참치 그리고 대파만 있으면 끝! 정말 간단하죠?
달궈진 팬에 식용유는 한스푼 정도 넣어준 후 잘게 썬 대파를 넣어서
파기름을 만들어줍니다~ 대파의 향긋한 냄새가 좋아서 파기름을 만들어서 하는데 괜찮은 것 같아요 :)
그 다음 김치1포기를 썰어서 넣어줍니다
저는 묵은지가 있어서 묵은지를 사용했는데요
개인적으로 묵은지로 만들었을때 볶음김치가 맛있는 것 같아요
김치볶음을 볶다보면 물기가 없어진다면 물을 한 3스푼 정도 넣어서 자글자글 볶아줍니다
김치가 어느정도 80%정도 익어졌다고 생각이 들면 설탕 반스푼을 넣어줍니다
묵은지라서 신맛이 강해서 반스푼 정도 설탕을 넣어주면 맛이 확 좋아지는 것 같아요 :)
마지막으로 참치를 넣어줍니다
개인적으로는 참치를 넣어주면 더 맛있는 것 같은데요
제가 사용한 참치는 기름이 별로없어서 따로 거르지 않아도 되더라구요
참치 기름이 많다면 기름을 빼고 넣어야지 담백하게 먹을 수 있습니다
그 다음 좀 더 칼칼하게 먹고 싶다면 고춧가루를 넣어줍니다
빨갛게 먹기좋게 보이기도 하고 좀 더 칼칼하게 먹을 수 있어요
마지막으로 참기름을 넣으면 김치볶음이 완성된답니다
참기름은 기호에 따라서 조절하면 되는데 한스푼 덜되게 넣으니 딱 좋더라구요^^
깨소금을 솔솔 뿌려서 접시에 담아주면 끝!!!
정말 참치 김치볶음 만들기 간단하죠? 개인적으로 밥도둑 반찬이라고 부르고 싶은것이 김치볶음인데요
식어도 맛있게 먹을 수 있고 같이 넣은 참치도 참 맛있는 것 같아요
김치가 맛있을수록 더욱 더 맛있다고 할까요? 볶음김치 만드는법 그리 어렵지 않답니다..
오늘 저녁 만들어보세요!!^^
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