본문 바로가기

요리이야기/반찬

초보자도 실패하지 않는 부추전 맛있게 만드는 법

반응형

초보자도 실패하지 않는 부추전 맛있게 만드는 법

며칠전부터 부추전이 먹고 싶어서 부추를 샀는데 요즘 오징어가 너무 비싼것있죠?

그래서 이번에는 바지락을 넣어보았는데~바지락을 넣은 부추전도 참 맛있는 것 같아요!

부추전 재료 : 재료 : 바지락, 부추, 부침가루, 국간장, 양파, 당근, 청양고추

 

바지락은 손질된 것을 사용했어요.

바지락은 흐르는 물에 씻어줍니다

 

 


저는 부추전의 반죽은 물과 부침가루를 사용했는데요

반죽은 화면에 보시는것같이 로션정도의 질감이라고 해야하나?

뻑뻑하게 하면 전이 두껍게 되서 개인적으로 맛이 덜했어요

 

​부추전에 들어갈 재료는 부추, 양파, 당근, 청양고추를

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

개인적으로 부침개는 청양고추가 들어가야지 더 맛있는 것 같아요

만들어 둔 반죽에 야채들을 넣어줍니다

 

바지락을 넣어준 후 잘 저어줍니다

대략 이정도의 반죽이 되면 완성!

 

저는 간을 할때 국간장으로 해주어요.

국간장 1스푼을 넣어준 후 1장정도 부쳐본 다음 국간장을 넣어서 조절해줍니다.

개인적으로 소금으로 할때보다 국간장을 넣었을때 부추전을 하는것이 맛있는 것 같아요

 

 

전은 기름을 넉넉하게 두르는것아시죠?

뜨겁게 후라이팬을 달궈줍니다

 

초보자들이 전을 구울때 많이 실패하는것

커다란 후라이팬은 사용하지 않는것이 좋습니다

대략 20cm~22cm정도되는 팬을 사용하는것이 뒤집개로 뒤집기가 좋습니다

 

그리고 반죽의 양

반죽은 국자로 펐을때 한국자만 넣어주어요~

더 넣는다면 정말 적게 넣어주는것이 초보자도 쉽게 실패하지 않고 만들 수 있습니다

 


부추전을 맛있게 구우려면 기름을 넉넉하게 굽고 반죽은 얇게~ 그리고 센불에서 굽다가

불조절을 잘해줘야지 바삭바삭하게 먹을 수 있어요


뒤집개로 꾹꾹 전을 눌러주면서 구워주면 바삭바삭하고 맛있는 부추전을 먹을 수 있답니다

부추전 맛있게 만드는법 어렵지 않죠?

만들어서 바로 먹으면 정말 맛있는 것 같은데요~ 맛있어서 그런지 몇장이나 부쳐먹은지 모르겠네요

바지락을 넣어서 그런지 부추전이 참 맛있네요! 엄지척!

 

초보자도 쉽게 만드는 부추전

실패하지 않는 방법 알려드렸는데 오늘 한번 만들어보세요^^

반응형
그리드형