본문 바로가기

요리이야기/반찬

소세지 야채볶음 황금레시피, 쏘야볶음

반응형

소세지 야채볶음 황금레시피, 쏘야볶음

 

아직도 소세지를 좋아하는

저랑 신랑은 초딩입맛인가봅니다

 


아무래도 맛있기도 하고

밥반찬이나 아니면 술안주로 좋은

소세지야채볶음!!

 


쏘야볶음은 줄줄이비엔나만~ 혹은 햄이 있으면

간단하게 만들 수 있는 음식이 아닐까 생각이 드는데요

아이들도 정말 좋아하는 반찬 중 하나가 아닐까 생각이 들어요!

 

 

쏘야볶음 재료 : 소세지, 파프리카, 양파, 케첩, 굴소스, 다진마늘, 식용유, 깨소금

 

우선 소세지는 칼집을 사선으로 3번정도 내주고

집에 있는 야채를 사용했어요

파프리카와 양파를 사용했는데요

야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

냉장고에 있는 야채를 사용하면 될 것 같아요

당근이나 피망등 원하는 재료들을 넣어줍니다

 

 

아이랑 같이 먹을것이라서

불순물을 제거하기 위해서

한번 뜨거운물에 데쳐서 사용했어요

생각보다 시간이 지나면

올라오는 것이 많아서 깜놀한답니다


소세지는 항상 이렇게 한번 데쳐먹는것이 좋을 것 같아요

 

기름을 둘러주고 다진마늘 1스푼을 넣어주고

마늘향을 살짝 내줍니다

 

 

그 다음 준비된 야채들을 넣어준 후 볶아줍니다

 

소세지는 익혀서 마지막에 넣어줬는데요

혹시나 데치지 않는다면 야채와 같이 볶아주면 될 것 같아요

 

 

그다음이제 소세지야채볶음의 간을 해줘야겠죠

케첩을 2스푼 넣어준 후

 

굴소스 1스푼을 넣어줬어요

그럼 양념 끝!!

정말 간단하죠?

소세지가 아무래도 기본적으로 간이 되어있어서

이정도로만 해도 맛이 괜찮아요!

기호에 따라서 올리고당을 1스푼이나 후추를 살짝 뿌려줍니다.

개인적으로 단맛을 좋아하지 않아서 따로 넣지 않았는데

맛의 차이는 크게 없는 것 같아요


양념이 잘 버무러지도록

잘 섞어줍니다

 

마지막으로 깨소금을 팍팍 뿌려주면 되는데요

정말 소세지야채볶음 만드는법 간단하죠?

 

정말 이것 하나만 있으면 밥도둑이라고 할 정도인데요

남녀노소 누구나 좋아하는 반찬중

술안주 중 하나가 아닐까? 생각이 들어요!!

 

자꾸 손이가는 맛~~~

소세지 야채볶음 황금레시피

너무 간단해서 레시피라고 할 수는 없지만


간단하게 만들어보는 쏘야볶음 만들기!!!

정말 쉽죠?

반응형
그리드형