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요리이야기/반찬

오이요리, 맛살오이냉채 만드는 방법

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오이요리, 맛살오이냉채 만드는 방법

 

 요즘 마트에 가면 오이가 겨울에도 자주 보여요~

이젠 먹거리들이 계절에 상관없이 먹을 수 있는데요

오이와 맛살이 있으면 종종 만드는 맛살오이냉채

상큼하기도 하고 무엇보다도 쉽게 만들 수 있어서 요즘 자주 만들어먹는답니다


 

 

맛살오이냉채 만드는 방법 재료 : 오이, 맛살, 식초, 겨자소스, 다진마늘, 통깨, 설탕

 

 

재료는 엄청 간단합니다

맛살과 오이만 있으면 되요

 

 

 

오이를 손질하는 방법은

안에 씨를 빼고 오이 겉만 사용합니다

아무래도 통채로 사용하면 물이 많이 생기기 때문에

오이 겉만 사용하는데요

통채로 채를 썰어서 사용하셔도 괜찮습니다

 

 

맛살은 먹기 좋은 크기로

오이와 1:1의 양으로 준비했습니다

맛살보다는 전 크래미가 좀 더 맛있더라구요^^

 

 

 

소스를 준비하는데요

소스는 식초 5스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 생겨자 약간 을 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

저는 소스는 오이 2개, 맛살 1팩을 사용한 양인데

오이의 양에 따라서 대략 소스를 조절해주시면 될 것 같아요.

마늘은 다진마늘도 좋지만 통으로 살짝 눌러서 저며서 쓴 마늘도 괜찮아요

 

 


커다란 볼에 재료들을 담아줍니다

 

 


그리고 소스를 부어주어서 잘 섞어주면 끝!

 

 

 

마지막으로 깨소금을 솔솔 뿌려주면

맛있는 맛살오이냉채가 완성되었답니다

 

 


저는 맛살과 오이만 사용했는데

파프리카나 어묵 등등 기호에 따라서

다양한 재료를 넣어서 만들어주면 됩니다!

 

 

 

정말 상큼하고 생으로 먹는 반찬이라

조리시간도 간단해서 좋은데요

 


오늘 반찬 무엇을 만들까? 하시는 분들은 한번 만들어보세요!

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