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요리이야기/반찬

알토란 파래무침 만드는 법 무파래무침 무우파래무침 파래초무침

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마트에 갔더니 파래가 보여서

파래무침 만들어 먹으려고 가져왔어요

파래야 독특한 향 때문에 어릴 적에는

그다지 좋아하지 않았는데

요즘에는 맛있게 잘 먹는 반찬 중 하나랍니다

만드는 방법이 그리 어렵지 않아서

파래초무침 만들어 먹으면

상콤하고 맛있죠


간단하게 만들 수 있는 알토란 파래무침 만드는 법 누구나 쉽게 만들 수 있어요


■재료■


파래 4묶음

소금 2스푼

무 채썬것 150g

채썬 당근 30g

양념 : 물엿 8스푼, 매실엑기스 4스푼

다진마늘 2스푼, 설탕 2스푼, 소금 1스푼, 식초 8스푼, 통깨 2스푼

​인데요


저는 2묶음으로 만들었어요

그래서 반으로 양념을 줄여서 만들었어요


파래 2묶음

소금 1스푼

무 채썬것 75g

채썬 당근 15g

양념 : 물엿 4스푼, 매실엑기스 2스푼

다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 소금 1/2스푼, 식초 4스푼, 통깨 1스푼


파래무침 양념은 위의 분량대로 양념을 넣었으니 참고하세요!


가장 먼저 파래 2묶음을 준비합니다

 

 


파래는 녹조류에 속하며,  칼슘, 철, 요오드 등의 영양소가 풍부하여 건강에 좋은 식품으로 알려져 있어요

파래를 고를 때는 잎이 싱싱하고 윤기가 나는 것을 선택하는 것이 좋습니다. 파래는 냉장 보관하면 2~3일 정도 보관할 수 있습니다.


파래 손질 방법 알려드릴게요

소금을 1 큰 술 넣은 후 힘을 줘서 문질러주세요


그다음 파래 안에 있는 이물질 제거를 위해서 흐르는 물에서 2~3회 헹궈주세요


그다음 물기를 빼주기 위해 채반에 받쳐주세요!


알토란 파래무침 만드는 법

무와 당근을 준비합니다 

채썬무 75g 당근 15g이라고 하던데

무를 조금 더 잘라준것 같아요


이제 파래무침 양념장은 특이하게 끓여주는데요

 

 



물엿 4스푼, 매실액기스 2스푼, 다지마늘 1스푼을 냄비에 넣고

살짝 끓여주면 파래무침 양념장 완성입니다


이것을 파래에 넣어주세요

이렇게 끓이는 이유는 파래의 비린내를 잡아주기 위함이라고 해요


그 다음 당근과 무를 넣어준 후 

소금은 1/2스푼

설탕 1스푼

깨소금 1스푼

식초 4스푼

을 차례대로 넣어주세요!


일회용 비닐장갑을 낀 후 조물조물 무쳐주면

맛있는 알토란 파래무침 완성이랍니다

파래초무침 레시피 어렵지 않죠?

 

 


식초와 설탕이 들어가서 새콤달콤하게 즐길 수 있어요


입맛이 없을때 상콤하게 즐길 수 있는 파래무침 

알토란 레시피로 만들어보았는데

그리 어렵지 않게 만들 수 있었답니다


확실히 끓인 양념을 넣어서 만들어서 그런지

파래의 비린내는 찾아볼 수 없었어요

마트에 가면 파래 많이 보이던데 한팩 구매해서 저녁밥반찬으로 만들어보세요!

그리 어렵지 않으니 간단하게 만들어보세요


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