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요리이야기/백주부 레시피

백종원 참치쌈장만들기 쌈장 만드는법 참치 강된장 만드는법

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강된장 좋아하시나요 

저는 좋아해서 자주 만드는데요

 오늘은 참치를 넣어서 비교적 쉽게 만들었는데요

 참치 쌈장 하나 있으면 밥에다 비벼 먹어도

 맛있고 무엇보다도 자꾸 손이 가는 반찬이랍니다

 누구나 쉽게 만드는 백종원 참치 강된장 만드는 법으로

 간단하게 만들어 보았습니다 


​■재료■


대파 1대, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 고추장, 된장, 고춧가루, 설탕, 물, 참치


강된장 들어가는 재료는 간단한데요

 집에 거의 있는 재료로 만들면 됩니다 

참치와 대파 양파 고추만 있으면 되니 간단하죠?

그 다음 참치 한 캔을 준비하는데요

 참치의 양은 기호에 따라서 준비해 주세요 


우산 대파를 1대를 준비해 준 후 

잘게 썰어주세요


​청양고추도 두 개를 준비합니다 

그리고 잘게 썰어줍니다 


우산 양파도 1/2개를 잘게 썰어서 준비하면

강된장 들어가는 법에 재료 준비는 완성이랍니다

백종원 참치 쌈장 기본 재료 준비는 다 되었습니다 


저는 참치를 좋아해서 좀 많이 백종원 참치 기름을 넣어 냄비를 준비한 후 참치 기름을 넣어 주세요 

뚝배기를 사용해도 좋고 냄비를 사용해도 좋습니다 

 

 


기름이 끓어오르면 잘게 썬 대파를 넣어 주세요 


참치 강된장 만드는법

대파가 참치기름에 익기 시작하면 양파를 넣어서 볶아 주세요 


그다음 양파가 약간 익으면 된장 2스푼을 넣어 주세요 


고추장 2스푼을 넣습니다.


그다음 글을 넣는데요 물은 1/2컵을 넣어줍니다.


백종원 강된장 만드는 법 그다음 고춧가루를 넣습니다

 

 



 고춧가루는 1큰술을 넣는데요 고춧가루 양은 

기호에 따라서 조절해 주면 됩니다

 매운 것을 좋아하면 좀 더 넣어 줘도 좋아요 


그 다진 마늘을 1큰술을 넣습니다


그리고 백종원 강된장 팁이라고 할까 

설탕을 넣어 주는데요 

설탕은 1/2스푼을 넣어 주세요 


​재료들을 다 넣은 잘 끓고 있는 것을 볼 수 있는데요

 오래 끓일 필요 없는 재료들이라

 어느 정도 익으면 완성이랍니다

어느 정도 재료들이 익는다고 생각이 들면 마지막으로

 참치를 넣어 주세요 취향껏 넣어 주는데요 

저는 200g을 넣어 주었습니다 


마지막으로 청양고추를 넣어주세요

고추가 살짝 익으면 

참치가 많이 들어가서 그런지 밥에 비벼 먹으니 정말 맛있답니다


 밥도둑 반찬이라고 할까요

 여름철에 상추쌈에 올려서 잘 먹었는데

 요즘 낮에는 날씨가 더운지 다른 반찬 없이

 이것만 먹어도 정말 맛있더라고요 

 

 


​상추가 아니더라도 양배추를 쪄서 

같이 싸 먹으면 맛있게 즐길 수 있습니다 

다이어트 반찬이라고 해야 되나

한 끼 식사로 간단하게 먹을 수 여기에

 참치를 넣지 않으면 쌈장이고

 참치를 넣으면 참치 쌈장이 된답니다


상추와 같이 비벼 먹으니 정말 맛있었어요 

누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요 


​입맛 없을 때 만들면 밥도둑 반찬이라고 할까

백종원 강된장 만드는 법으로 한번 만들어 보세요 



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