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요리이야기/간식

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식빵이  조금 남으면 무엇을 만들까 늘 고민을 하는데요 


늘 그때마다 만드는 것은 마늘빵이랍니다 마늘빵이야 워낙에 좋아하기도 하고 간편하게 만들 수 있는 식빵 요리라서 종종 만든답니다

식빵에도 바게트 빵에 만들어도 좋고 아니면 모닝빵에도 만들어도 맛있게 즐길 수 있는데요

빵 종류야 원하는 빵을 선택하면 되니까 간단한데요 바게트 남았을 때도 이렇게 만들면 맛있어요 자꾸 손이 가는 제가 좋아하는 빵이랄까요 


누구나 쉽게 만드는 마늘빵 레시피 알려 드릴게요 


■재료■


식빵 4장

버터 3스푼

마늘 1.5스푼 

설탕 1스푼


마늘빵에 들어가는 재료는 정말 간단해요 특히나 버터가 있어야 되는데요 여기에 좀 더 추가해도 맛있는 것은 마요네즈랍니다 


마요네즈를 넣으며 풍미가 더 좋아진다고 하는데 이번에는 버터만으로도 가볍게 만들어 보았습니다 

 

 


버터를 준비해 주세요 

버터는 실온에 주어서 말랑말랑한 상태가 좋은데요 이때 버터는 무염버터를 사용했어요 가염버터를 사용해도 좋은데 

무염버터가 맛있는 거 같아요 


버터에 다진마늘 1.5 스푼을 넣습니다 


그다음 단맛을 넣어 줘야겠죠 

설탕 1스푼을 넣습니다 

그리고 버터와 마늘 설탕을 잘 섞어 줍니다 


식빵을 적당한 크기로 잘라 주세요 그리고 아까 만든 마늘 버터를 발라 주세요 이때 마늘 버터를 많이 바르면 촉촉하고 적게 마르면 좀 바삭한 마늘빵 만들기가 됩니다 취향에 따라서 마늘빵 소스를 발라 주세요 


저는 오븐 마늘빵을 만들었는데요 저처럼 오븐에 만들어도 좋고 아니면 에이프라이어에 만들어도 좋습니다 둘 다 비슷한 맛이 나는데 간편한 것으로 만들면 될 거 같습니다 

오븐 시간은 예열한 후 180도에서 10분 정도 구워줬어요


오분에서 다 되었다는 소리가 나서 여러 번은 돼요 마늘빵 냄새가 어찌나 좋던지 아무튼 맛있게 잘 만들어진 거 같아요 조금만 더 돌렸으면 탈 쓸 거 같은데 아무튼 제대로 만들어진 거 같아요 

아무튼 식빵의 재탄생이라고 할까 마늘빵이야 언제나 늘 먹으면 맛있는 거 같습니다 그래서 종종 만드는 저희 집 간식이라고 할까요 


​버터와 설탕이 들어갔으니 맛있을 수밖에요 자꾸 손이 가는 맛이랍니다 왜 이리 맛있는지 

내가 양이 많을 줄 알았는데 금방 다 먹게 되더라고요 아이들도 마늘은 좋아하지 않는데 식빵 마늘빵은 잘 먹는답니다 


한 번 먹으면 자꾸 먹게 되는 마성이 빵이랄까 중독성이 정말 강하죠 이왕 만드는 거 많이 만들어서 먹을 걸 아쉬움이 남지만 그래도 오븐으로 만드니 대량 생산할 수 있어서 좋았던 거 같아요 

 

 



보통 빵집에서 마늘빵이 보여도 저는 사 먹지 않고 집에서 만들어 먹는대요 만드는 방법이 그리기 어렵지 않고 버터가 들어가서 이제 맛있을 수밖에 없다고 해야 하나요 남은 식빵이 있다면 한번 만들어 보세요


간단한 요리로 만들기 쉬운 마늘빵 만들기 레시피였는데요 재료도 간단하고 무엇보다도 맛이 좋다는 점 주말에 간식으로 쉽게 만들어 보세요 

저도 오늘 식빵이 있으니 또 만들려고요 어제 먹었던 게 아이들이 아쉬웠나 봐요 또 만들어 달라고 하네요 





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