집밥 백선생2 달걀치즈토스트 맛있게 만드는법
저 어제 3박4일로 제주도 갔다가 집에 못 올뻔했어요
제주도에 바람이 어찌나 불던지~ 돌아오기 전날부터
다들 제주도 비행기는 뜨냐고 연락도 무지받고
저도 슬쩍 걱정했는데 다행히 저녁 7시30분 비행기였는데
1시간 연착되서 집에오니 11시가 훌쩍 넘었더라구요
피곤해서 자다가 아침에 일어나니 냉장고가 텅~~
그래도 집밥백선생에 나온 달걀치즈토스트가 맛있어보이길래
급 만들어보았는데 만들기도 쉽고~~ 여성분들이 아마도 좋아하실 것 같아요!
재료가 무척 간단합니다
식빵 한장, 버터 약간, 계란 한개 치즈1장, 그리고 소금약간이면 끝!
식빵 한장을 준비해줍니다~
그 다음 적당한 컵이 있으면
식빵에 눌러서 가운데를 구멍을 내줍니다
그럼 빵안에 구멍이 나겠죠?
버터를 두른 팬에 한쪽 면을 노릇노릇하게 구워준 후
앞면이 익었다면
뒤집어 줍니다~
그 다음 계란 하나를 톡 터트려
구멍에 살짝 넣어줍니다
여기서 계란에 소금을 약간 뿌려줍니다
한쪽면이 익었다고 생각이 들면
다시 뒤집어 줍니다
그런 후 버터를 살짝 뿌려서 노릇노릇하게 구워줘요
이래야지 나중에 치즈를 뒤집었을때 달 떨어지는 것 같아요
여기다 치즈 한장을 올려준 후,
다시 치즈가 아래로 가도록 뒤집어줍니다
치즈가 팬에 붙어서 안떨어질 것 같은데
의외로~ 잘 떨어져요
그래서 따뜻한 커피와 함께
브런치로 즐기면 좋겠다 싶은데요
생각보다 팬에서 치즈가 잘 떨어졌는데요
가까이서 보면 치즈가 눌러붙은 자국이 보여요~
나이프로 살짝 잘라주면
계란이 반숙으로 익혀져 있는데
전 개인적으로 맛있더라구요
담백한 맛이라고 할까?
거기다 치즈가 눌러서 더욱 고소한 것 같아요~
레시피가 마음에 드셨다면 공감 꾹 눌러주세요 ^^
'요리이야기 > 백주부 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 볶음밥 응용 햄볶음밥 맛있게 만드는법 (8) | 2016.05.18 |
---|---|
닭요리 백종원 닭볶음탕 황금레시피 알아보기 (4) | 2016.05.09 |
백종원 김치찜황금레시피 맛있어요! (6) | 2016.03.10 |
정월대보름 나물처리 백종원 나물비빔밥 만들기 (4) | 2016.02.23 |
집밥 백선생 백종원 콩나물불고기 만들기 (3) | 2015.12.21 |