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요리이야기/백주부 레시피

집밥 백선생 백종원 달걀치즈토스트 만드는법

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 집밥 백선생2 달걀치즈토스트 맛있게 만드는법

 


저 어제 3박4일로 제주도 갔다가 집에 못 올뻔했어요

제주도에 바람이 어찌나 불던지~ 돌아오기 전날부터

다들 제주도 비행기는 뜨냐고 연락도 무지받고

저도 슬쩍 걱정했는데 다행히 저녁 7시30분 비행기였는데

1시간 연착되서 집에오니 11시가 훌쩍 넘었더라구요

 


피곤해서 자다가 아침에 일어나니 냉장고가 텅~~

그래도 집밥백선생에 나온 달걀치즈토스트가 맛있어보이길래

급 만들어보았는데 만들기도 쉽고~~ 여성분들이 아마도 좋아하실 것 같아요!


 

 

재료가 무척 간단합니다

식빵 한장, 버터 약간, 계란 한개 치즈1장, 그리고 소금약간이면 끝!

 

 

식빵 한장을 준비해줍니다~

 

그 다음 적당한 컵이 있으면

식빵에 눌러서 가운데를 구멍을 내줍니다

 

그럼 빵안에 구멍이 나겠죠?

 

 

 

버터를 두른 팬에 한쪽 면을 노릇노릇하게 구워준 후

 

 

앞면이 익었다면

뒤집어 줍니다~


 

그 다음 계란 하나를 톡 터트려

구멍에 살짝 넣어줍니다

 

여기서 계란에 소금을 약간 뿌려줍니다

 

 


한쪽면이 익었다고 생각이 들면

다시 뒤집어 줍니다

 

그런 후 버터를 살짝 뿌려서 노릇노릇하게 구워줘요

이래야지 나중에 치즈를 뒤집었을때 달 떨어지는 것 같아요

 

여기다 치즈 한장을 올려준 후,

 

 
다시 치즈가 아래로 가도록 뒤집어줍니다

치즈가 팬에 붙어서 안떨어질 것 같은데

의외로~ 잘 떨어져요

 

 
그래서 따뜻한 커피와 함께

브런치로 즐기면 좋겠다 싶은데요

 

 

생각보다 팬에서 치즈가 잘 떨어졌는데요
가까이서 보면 치즈가 눌러붙은 자국이 보여요~


 

 

 

나이프로 살짝 잘라주면

계란이 반숙으로 익혀져 있는데

전 개인적으로 맛있더라구요


 

 

 

담백한 맛이라고 할까?

거기다 치즈가 눌러서 더욱 고소한 것 같아요~

 

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