본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

여수 갓김치 갓김치볶음밥 돌산갓김치 요리

반응형



갓김치를 좋아하는지라~

냉장고에 끊이지 않고 구비하는 중인데요

매번 갓김치는 여수 갓김치가 최고!

저만 그런가요?


맛있는 김치 하나만 있으면

밥도 정말 맛있게 먹을 수 있답니다


그냥 먹어도 맛있지만 오래간만에

돌산갓김치 요리 갓김치볶음밥을 만들어보았어요


갓김치만 있으면 쉽게 만들 수 있답니다

 

 


재료는 갓김치, 스팸만 있으면 됩니다

정말 맛있어요


기름을 1스푼 두른 후 대파를 1/2대

썬 것을 넣어서 노릇노릇 익혀주세요


스팸도 1/3개 정도를

잘게 썰어서 준비해주세요!


대파와 같이 스팸을 볶아주세요!


갓김치를 넣어줍니다

갓김치는 한주먹 정도 넣어주세요


약간 갓김치요리 갓김치볶음밥이

뻑뻑할 수 있으니 물을 조금 넣어주세요!

그리고 설탕 1/2스푼을 넣습니다

고춧가루도 1/2스푼 넣습니다


그리고 밥 한 공기를 넣은 후 

잘 볶아주세요


간을 본 후 싱거우면 간장을 넣어서

간을 맞춰주세요


참기름 2스푼과 그리고 통깨를 약간 넣어주세요


이렇게 해서 만들어본 여수 갓김치 요리

갓김치볶음밥 완성!

보기만 해도 밥도둑 반찬임에 틀림없어요

다른 반찬 없이도 밥 두 공기는 뚝딱이랍니다 


갓김치볶음밥은 의외로 김치볶음밥보다

갓김치를 넣었을 때가

저는 개인적으로 더 맛있는 것 같아요

한 끼 식사로 손색없다고 할까요

너무 맛있어서 깜놀했어요

 

 


그리고 여수 갓김치는 역시

소문대로 맛있다 싶을 정도로

너무 맛있게 먹었답니다 

역시 갓김치는 왜 여수것을 먹는지

확실히 알 것 같아요

맛이 다르다고 할까~ 익으니 너무 맛있네요


입맛 없을 때

반찬으로 먹기에 좋겠다 싶어요

저도 요것만 있으면 다른 반찬 없이 

맛있을 수밖에 없을 것 같아요


아삭아삭 씹히는 맛이 어찌나 좋던지

이 맛 때문에 갓김치를 좋아하는 것 같아요



반응형
그리드형