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요리이야기/반찬

부드러운 작은 멸치볶음 만들기 아기멸치볶음 잔멸치볶음 레시피 지리멸치볶음

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저희집 꼬맹이들은 멸치볶음을

아주 사랑한답니다.

그래서 자주 만드는데 마음같아선

잔뜩 만들어서 냉장고에 두고 싶지만

냉장고에 들어가면 귀신같이 맛없다고

바로바로 만들어달라고 하더라구요


상전이 제대로가 아닐까 생각이 드는데요

오늘은 아기 멸치볶음 레시피를 알려드릴께요

아이들이 정말 좋아하는 아기 멸치볶음 레시피 알려드릴께요 


■재료■


멸치50g, 아가베시럽 혹은 꿀 혹은 올리고당, 깨소금, 식용유


부드러운 작은 멸치볶음 만들기

꿀이 좋은데 꿀이 아이에게 안맞는아이는

아가베시럽이나 없으면 올리고당도 괜찮아요

물엿은 넣으면 딱딱해지니 저는

올리고당을 선호하는 편이랍니다


이때 멸치는 50g인데요

성인손으로 한주먹 정도의 양이랍니다


양을 늘리려면 2~3배로 늘리면 됩니다

 

 


우리가 자주 먹는 멸치효능 은 많은데요

그래서 저는 아이들에게

자주 먹이고 있답니다


1. 뇌건강

멸치의 DHA,EPA 성분이 도움을 줍니다


2.성장발육

단백질과 DHA가 들어 있어 도움을 줍니다


3. 혈관 건강

불포화지방산과 타우린 성분이 있어

꾸준히 먹으면 도움을 준다고 해요


그 외에도 관절염 개선과 신경안정, 

성장발육, 골다공증 예방에 도움을 주니

자주 먹으면 좋겠죠?


부드러운 작은 멸치볶음 만들기

우선 바로 볶는것이 아니라

멸치의 비린내를 제거하기 위해

중간불에서 30초~40초정도 

멸치를 바싹 볶아주세요


지리멸치볶음 잔멸치볶음 레시피

혹시라도 멸치의 불순물이 

있을지도 모르니 체반에 걸러줍니다

이 과정은 생략해도 괜찮습니다.


아기멸치볶음 만들기 

팬에 식용유 1.5스푼을 넣습니다

유아 멸치볶음은 기름에 살짝

튀기듯이 볶으면 고소하니 맛있어요


아기반찬 멸치볶음

멸치를 넣고 잘 볶아주세요

멸치가 작아서 탈 수 있으니

불의 세기는 중간불로 해주세요


적당히 멸치가 볶아졌다면

불을 꺼주세요


그리고 아가베시럽 1스푼을 넣습니다

그리고 먹어보세요

단맛이 적당하면 1스푼만 넣고

더 달게 먹고 싶으면 아가베시럽을 더 넣어줏세요


꿀이 좋은데 꿀이 아이에게 안맞는아이는

아가베시럽이나 없으면 올리고당도 괜찮아요

물엿은 넣으면 딱딱해지니 저는

올리고당을 선호하는 편이랍니다

 

 


그리고 깨소금은 2/3스푼 넣습니다


부드러운 작은 멸치볶음 완성이죠?


고소해서 성인이 먹어도 맛있고요

간단하면서 맛있는 아기 멸치볶음 이랍니다


부드러운  아기멸치볶음 쉽게 만드는 레시피

저희 아이들이 너무 잘 먹어요

요즘 방학이라 집밥3끼를 먹여야하는데

요거에 주먹밥 만들어줘야겠어요^^


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