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요리이야기/백주부 레시피

백종원 닭갈비 양념 소스 닭갈비 양념장 닭갈비 만들기

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닭갈비 좋아하시나요?

저는 좋아해서 종종 춘천닭갈비 밀키트 

구매해서 먹곤 했는데 오늘은 백종원 닭갈비 만들기

해서 만들었더니 어제저녁에 맛있게 먹을 수 있었어요

누구나 간단하게 만드는 레시피랄까

초보자도 쉽게 만들 수 있으니 꼬옥 만들어보세요!


◈재료◈


닭다리살 350g

감자 1/2개

양파 1/2개

청양고추 2개

홍고추 1개

대파 1컵

양배추 1컵

통마늘 15개

물 1/2컵

참기름 2스푼

깨소금 1스푼

떡볶이떡 약간

후추 약간


이 레시피는 백종원 유튜브 레시피인데요

여기서 통마늘은 넣어도 되고 생략해도 됩니다

고추도 꽈리고추도 넣었는데

고추는 취향껏 넣어주면 될 것 같아요.


닭갈비는 아무래도 닭다리살이 맛있죠

닭다리살 350g을 준비해 주세요

닭다리살은 좀 늘려도 상관없을 것 같아요


백종원 닭갈비 양념장은 

만능 양념장으로 원래라면

​고추장 1컵, 황설탕 1컵, , 굵은 고춧가루 1컵, 맛술 1컵, 진간장 1컵, 간 마늘 1컵을 넣고 만들어주는데요

 

 



양이 많으니  저는 

고추장2스푼, 설탕2스푼, 고춧가루 2스푼, 맛술 2스푼, 진간장2스푼, 다진마늘 2스푼을 넣고 만들었어요.


양파는 1/2개를 두껍게 썰어주고

감자도 1/2개를 채 썰어줍니다

양배추도 1컵 정도의 양을 적당한 크기로 잘라줍니다

청양고추 2개 홍고추 1개도 어슷 썰어주세요

대파도 1컵 정도 분량을 큼직하게 썰어줍니다

이러면 백종원 닭갈비 재료 준비 완료!


닭다리살 정육은 한입크기로 잘라서 손질해 주세요


이제 아까 만든 닭갈비 소스를 가지고 닭다리살을 양념해 주려고 해요

볼에 닭다리살을 넣습니다


그다음 아까 만든 양념장을 넣어주세요


양념을 넣고 잘 버무려줍니다

양념을 먹을 때 약간 짤 정도면 적당하다고 해요.


여기에 참기름 2스푼

후추 약간

통깨 1/2스푼을 넣습니다


그리고 아까 잘라준 야채들과 통마늘을 넣고 잘 버무려주세요


이제 닭갈비 만들기 해볼까요?

아까 만든 닭갈비 양념을 팬에 넣고 볶아주면 됩니다 간단하죠?


아무래도 볶다 보면 물기가 없어서

타기 쉽다고 해요

그래서 물 1/2컵을 넣어주고 볶으면

타지 않고 촉촉한 닭갈비를 만들 수 있어요


떡사리를 저는 넣어줬어요

우동사리를 취향껏 넣어줘도 좋아요.


보글보글 닭다리살이 익을 때까지 끓여주면 됩니다

백종원 만능 양념장은 절대적이지 않다고 해요

 

 



이렇게 만들어서 양념들을 조금씩 자기의

입맛으로 조절해서 만들어주면 된다고 해요

맛을 본 후 설탕이나 싱거우면 간을 더 해서

맞춰주면 맛있게 만들 수 있다고 해요


저는 싱거운 것 같아서 간장만 조금 넣어서

간을 맞춰서 만들었습니다.


백종원 닭갈비 만들기 

지글지글 정말 맛있어 보이죠?


그냥 먹어도 맛있고 쌈을 싸먹어도 맛있어요

자꾸 손이 가는 맛이랄까

너무 맛있는 것 있죠?


닭 요리야 워낙에 다 맛있어서 맛있게 먹었답니다

야채와 양념장만 준비되면 초보자도 쉽게 만들 수 있어요


닭다리살 요리 닭갈비 만들기~

어렵지 않죠? 다 만들고 나서 밥을 볶아먹어도 맛있답니다.

주말 저녁 요리로 만들어보세요!


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