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요리이야기/일품요리

전기밥솥 누룽지 닭백숙 끓이는법 간단한 일품닭요리

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요즘 닭한마리 가지고 자주 해먹는 것이

있다면 바로 누룽지 닭백숙 끓이는법 인데요

압력솥만 있으면 집에서

쉽게 만들 수 있어요

유명 맛집 부럽지 않게 만들 수 있으니

꼭 만들어보세요!


■재료■


닭 : 500~700g, 찹쌀 1.5컵

양파, 닭백숙용 한백재료


우선 가장 먼저 할 일은 찹쌀 불려주기!

물에 1.5컵을 넣어서 찹쌀을 30분 이상

불려주면 됩니다


제가 가지고 있는 압력밥솥은 6인용이라

1.5컵을 불렸는데 12인용이라면

2컵 정도 불려주면 좋아요

 

 


불려야지 누룽지가 잘 만들어집니다


이제 닭손질을 해주는데요

닭손질을 해줘야지 닭에서 잡내가 나지 않아요


똥구멍 부분에 있는 기름기를 제거해 주세요!


그리고 닭 날개를 가위로 싹둑 잘라주세요!

흐르는 물에 닭을 깨끗하게 준비해 주세요


압력솥에 불린 찹쌀을 넣어주세요!


닭한마리를 넣습니다

6인용 압력솥이라 꽉 차는 느낌인데 괜찮습니다


여기에 한방재료들을 넣어줬어요

흔히 닭백숙이나 삼계탕에 들어가는 약재를

좀 넣어주면 좋아요


그리고 양파 1/2개를 넣습니다

양파를 넣으면 닭백숙 끓이는법 달큼한 느낌이랄까

양파의 단맛이 베어 들어서 맛있어요


물의 양이 중요해요

누룽지 닭백숙 끓이는 법 물의 양은

눈금으로 4가 될 때까지만 넣어주면 됩니다

그럼 딱 적당해요


그다음 이제 전기밥솥 닭백숙 끓이는법 알려드릴게요

누룽지 코스가 있으면 누룽지 버튼을

누르면 됩니다


간단하죠?


누룽지 코스가 없다면 만능찜으로

만들어도 된다고 하니 참고하세요!


대략 40분 정도 지나니 맛있는 누룽지 닭백숙이 만들어졌어요

정말 간단한 닭요리 맛죠?


구수한 냄새가 가득

초간단 닭한마리 닭백숙 끓이는법 이랍니다 간단하죠?


누룽지가 제대로 잘 만들어졌죠?

여름 보양식으로 딱이기도 하고 

닭도 먹고 누룽지도 먹으니

아이들도 잘 먹어요

 

 



한 끼 식사로 딱이랄까~ 간단하게 압력솥 닭백숙

만들어서 먹으면 꿀맛이랍니다


아이들이 오늘 재량 휴일이라 집에 있으니

간단하게 먹으려고 만들어보았어요

닭만 있으면 외식 안 해도 만들 수 있으니

맛있게 만들어보세요~!

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