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요리이야기/일품요리

매쉬드포테이토 만들기 삶은감자로 감자샐러드 만들기

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감자를 좋아해서 다양한 요리를

만들어서 먹는데요

감자를 많이 주문해서 감자 소진 요리로

매쉬드포테이토 만들기 만들었어요

스테이크랑 매쉬포테이토랑은

같이 먹으면 맛있어서 늘 만든답니다

간단한 으깬 감자샐러드 만들기

맛있게 만들어보세요!


■재료■


감자 3개

생크림 50ml (우유 가능)

버터

소금

파슬리 

후추


감자가 아주 커서 3개를 준비했는데

감자의 양은 크게 상관없는 것 같아요​


감자는 껍질을 벗겨서 준비합니다


감자는 삶으려고 하는데요

그래서 통감자보다는 잘라줘서

삶아야지 삶는 시간을 줄여주니까

이렇게 사진처럼 잘라주세요!


삶은감자 요리 매쉬드포테이토 만들기

 

 


감자를 삶아줍니다


팬에 물을 넉넉하게 넣은 후

감자를 넣고 푹 삶아주세요~


감자를 푹 삶아주는 게 관건입니다.


감자가 다 삶아졌다면 물을 버리고

바로 만들어줘야지 감자가

잘 으깨죠요 


저는 포테이토 매셔로 으깬감자 샐러드 만들기 했어요

없으면 포크나 수저로 으깨도 됩니다


쑥 눌러주면 감자가 잘 으깨져서

감자샐러드 만들기 할 수 있어요


포슬포슬 감자가 잘 으깨졌죠?

잘 삶아진 감자 라면 요것만 먹어도 맛있어요 


감자샐러드 만들기 할 건데요

우선 풍미를 좋게 해주기 위해서

생크림을 50ml 넣었어요

우유도 가능한데 생크림이 확실히

풍미가 좋아요 


그다음 버터를 2조각 정도 넣었어요

무염 버터를 넣었는데

가염도 괜찮아요


버터를 넣고 잘 섞어주세요

뜨거운 감자라 버터를 넣으면

금세 녹는답니다


간을 소금을 살짝 넣어서 맞춰주고

후추를 살짝 2번 정도 톡톡해주면

맛있는 삶은감자 요리 

매쉬드포테이토 만들기 완성입니다

 

 


볼에 담아준 후 파슬리가루가

있으면 살짝 뿌려주면

맛있게 먹을 수 있어요


스테이크랑 같이 먹었는데

너무 맛있어요


매쉬포테이토는 메인보다는

메인 요리를 돋보여주게 해주는

사이드 역할의 요리랍니다


요즘 감자로 요리를 자주 하고 있는데

간단하기도 하고 맛있어서

자주 만들고 있어요


간단하면서 버터와 생크림이 들어가니

맛있을 수밖에 없는 느낌~이랄까

간단한 감자샐러드 레시피니 만들어보세요!

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