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요리이야기/일품요리

들기름 막국수 레시피 비빔 메밀국수 만드는법 간장비빔국수

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제가 메밀막국수를 좋아해서 외식으로

막국수집에 자주 갔었는데 가격이 ㅠㅠㅠ

막국수 먹으면 수육도 함께 먹어야

더 맛있잖아요. 수육까지 시키면 ㅠㅠ

요새는 육수는 유명식당맛을 못내더라도

이런 비빔국수는 집에서 만들 수 있어

자주 해먹습니다. 집에 있는 재료로

만들어보는 비빔 메밀국수 만드는 법

쉽게 만들어보세요!

올여름 정말 많이 먹었던 들기름 막국수

요즘 화제라 그런지 간단하게 요리하는

밀키트도 많이 나왔어요.


■재료■


메밀국수, 간장, 들기름, 통깨

대파 약간, 조미김 약간, 시판 양념된 김


들기름 막국수 재료는 간단하죠?

고춧가루가 들어가지 않은 

간장비빔국수 레시피인데요


고기리 들기름막국수가 유명한데

바로 비법이 들기름이라고 해요


고소한 들기름만 있다면 맛있게 만들 수 있어요


우선 메밀면 삶기 알려드릴께요

 

 



넓은 궁중팬에 물을 넉넉하게 담아두고

물을 끓입니다 


손으로 쥐었을 때 국수 단면이 500원

동전의 크기라면 딱 1인분입니다

스파게티 1인분 양이라 생각하면 되요


메밀면 막국수 삶는 시간은 끓는 물에

면을 넣은 후 5분 정도 익히면

막국수가 잘 삶아져요


막국수 삶는 시간 5분이면 됩니다 


다 익은 면은 채반에 받쳐서

물기를 빼서 준비해 줍니다

면 삶는 방법 간단하죠?


비빔막국수 레시피에 들어갈 대파도

잘게 썰어서 준비해 주세요

대파 대신 쪽파도 괜찮아요

들기름 막국수에는 파가 들어가야

알싸하면서 아삭한게 맛있어요


들기름 막국수 깨도 통깨보다는 

이렇게 갈아서 사용하면 더 고소하고

맛있게 간장비빔국수를 즐길 수 있어요


도시락용이나 조미된 김을 

비닐봉투에 넣고 잘게 부숴주세요


막국수에 들어갈 양념을 넣어볼까요?

들기름 2스푼 진간장 1스푼을 넣습니다


들기름을 좀 더 넣어도 괜찮아요


그릇에 김가루와 깨소금을 뿌려줍니다 


마지막으로 고명식으로 대파를 올려주면

근사한 간장 비빔국수 된답니다

간단하죠?

 

 


별거 들어간 것 없는데 왜 이리 맛있는지

자꾸 먹고 싶어지는 맛이랍니다


먹다 보면 순식간에 사라지는 

마성의 비빔국수 레시피랄까

점심으로 먹었는데 너무 맛있게 만들었어요


별것 들어간것도 없는데 왜이리

자꾸 먹게 되는지 몰라요

이국수가 유명한 곳이 왜 유명한지

먹어보면 더 자세히 알겠죠?


아무튼 간단한 면 요리로 딱이네요!

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