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요리이야기/일품요리

생연어 요리 연어덮밥 만들기 연어 사케동 소스 연어 회덮밥 만들기 무순요리

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연어를 굉장히 좋아해서 자주 주문하고 있어요

생연어 1KG 주문하면 혼자 먹어도 왜 이리

잘 줄어드는지 가장 자주 만들어 먹는 것이

바로 연어 덮밥인데요

간단하면서 양껏 연어를 먹을 수 있으니

자꾸 먹는답니다 :)


■재료■


연어, 양파 1/2개

진간장, 올리고당, 맛술,  와사비 


생연어 요리 연어덮밥 만들기 

우선 재료는 연어 외에 양파가 들어가요

양파를 연어덮밥 소스에 넣어 먹으면

은근 맛있어요


생으로 양파를 넣어도 좋고

아니면 소스에 넣어도 좋습니다 취향껏 선택하세요


연어 사케동 소스 만들어볼까요?

진간장 3스푼, 올리고당 1스푼

다진 마늘 1/2스푼, 맛술 1스푼, 물 2스푼

을 넣어주세요

그리고 아까 자른 양파를 살짝

넣어줍니다


연어덮밥 소스는 넉넉한 편이랍니다.


양파가 익을 정도로만 살짝 끓여주면 됩니다

연어 덮밥에 넣으려면 살짝 식혀주세요!


이제 연어를 준비합니다

연어는 원하는 크기로 잘라주면 됩니다

제가 먹을 양이니 300g을 넉넉하게 잘라줬어요


너무 두껍게 썰어도 연어가 은근

기름기가 많아서 별로더라고요

그러니 연어를 적당한 두께로 잘라주는 것이 좋아요


이제 연어회덮밥 만들기 해볼까요?

우선 커다란 그릇에 밥을 넣습니다

일명 다이어터라 밥은 많이 넣지 않았어요 

 

 


하지만 먹다 보면 밥 리필을 할 때도 종종 있어요


아까 만든 연어덮밥 소스 올려주기!

양파를 좋아해서 잔뜩 올려줍니다


그리고 연어를 올려줍니다

간단하죠?


연어가 은근 회로 먹으면 느끼할 수 있는데

밥이랑 양파랑 먹으면

연어의 느끼함을 잡아줘서 좋아요


그리고 와사비 살짝 올려주고

무순요리 무순을 살짝 올려주세요


무순을 올려줘서 따로 생양파를

넣지 않았는데 여기에 생양파를 살짝 올려도 좋아요

 

 



무순이 없으면 양파로 대체가 가능합니다


이렇게 만드는 법 알고 나서 연어덮밥 좋아하는데

주문하지 않고 집에서 간단하게 덮밥요리 만들어 먹어요

아무래도 연어를 맘껏 먹을 수 있고

은근 연어회덮밥 가격이 비싼데

집에서 홈메이드로 간편하게 만들어보아요


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