본문 바로가기

요리이야기/일품요리

불닭 팽이버섯 볶음 팽이버섯요리 불닭소스 요리 매운 팽이버섯볶음 만드는 법

반응형




유튜브 보는 것을 좋아하는데

그중에서 먹방도 즐겨보고 있어요

매운붉닭소스로 만든 요리가 한때 인기인데

꼭 만들어봐야지 했던 것이 

불닭 팽이버섯볶음인데요

간단하게 만들기도 하고 매콤해서

자꾸 손이 가는 맛이라고 할까요?

팽이버섯요리 매운 팽이버섯볶음

맛있게 만들어보세요


간단해서 쉽게 만들 수 있어요


■재료■


팽이버섯1개

붉닭소스

간장

설탕

고추장

쪽파 약간

식용유


우선 팽이버섯 1봉지를 준비해 줍니다


팽이버섯 손질을 해야 하는데요

팽이버섯은 버섯 끝부분을 잘라주세요

 

 


그리고 흐르는 물에 버섯을 씻어줍니다


매운 팽이버섯볶음 들어갈 팽이버섯은

펼쳐주세요!


이제 매운 팽이버섯 양념을 만들어볼까요?

저는 불닭 소스 소분된 게 있어서 사용하니

깔끔해서 좋았어요


붉닭팽이버섯볶음 양념은

팽이버섯 한 팩 기준으로

붉닭소스 

간장 1/2스푼

고추장 1/2스푼

설탕 1/2스푼을 넣습니다


붉닭소스 한봉지 16g을 넣었는데

불닭소스는 취향에 따라서 조절해 주세요


팬에 식용유 1스푼을 넣습니다


팽이버섯을 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요


팽이버섯이 살짝 익으면 뒤집어서

팽이버섯을 노릇노릇 볶아주세요!


어느 정도 팽이버섯이 익었다고 생각이 들면

아까 만든 소스를 반을 넣어서 발라주세요


뒤집어서 다시 불닭 소스를 발라주세요


타기 쉬우니 약불에서 앞뒤로 

노릇노릇 구워주면

불닭 소스 요리 불닭 팽이버섯볶음 완성!


쪽파가 있으면 2줄을 잘게 썰어서 준비해 주세요!


팽이버섯볶음 위에 솔솔 뿌려주면

매콤하게 맛있게 먹을 수 있어요


매콤함이 살아있다고 할까

은근 간단하면서 맛있는 것 있죠?

 

 


팽이버섯을 사다 보면 남을 때가 있는데

그럴 때 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요


매콤한 것을 좋아하는 분들이라면 정말 맛있게 먹겠다 싶어요


불닭 소스로 만드는 요리가 잘 없는데

누구나 쉽게 만들 수 있으니 

맛있게 만들어보세요!

간단하게 만들 수 있어서 좋아요!




반응형
그리드형