본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 라볶이 레시피 라면볶이 집에서 간단한 요리 라면요리

반응형




간단한 점심 요리로 좋을 라볶이

백파더에서 나온 레시피인데요

정말 간단한데~ 왜 이리 맛있나요

그래서 자주 만들어 먹곤 했는데요

어제도 생각이 나서 먹었는데 

정말 맛있게 먹었답니다


■재료■


라면 1개, 고추장 1스푼

설탕 1스푼, 물 1컵 반, 대파 1/3대


백종원 라볶이 레시피 재료는 간단하죠?

우선 라면 한 개를 준비하세요

 

 



진라면 순한 맛이 맛있다고 하던데

매운맛만 있어서 매운맛을 사용했어요


대파는 안 넣어도 되지만

넣는 것이 더 맛있다고 해요

대파는 1/3대를 넣어주세요


물은 1컵 반을 넣습니다 


집에서 간단한 요리 라면요리

라면볶이에는 스프의 양이 중요해요

스프는 절대 한개를 넣으면 안됩니다

스프의 양은 2/3정도 저는 1/2정도 넣고 

나중에 간을 보고 스프를 더 넣어줍니다


취향껏 스프의 양을 넣어주세요


그 다음 건더기스프는 다 넣어주세요


그리고 면을 넣고 끓여줍니다


설탕 1스푼 고추장 1스푼

을 넣어주세요

이때 설탕은 많이 넣을수록 맛있다니

입맛에 맞춰 설탕의 양을 조절합니다


불의 화력이 세서 물이 적다 싶으면

맛을 보고 물을 더 넣어주면 됩니다


마지막으로 대파를 넣어주세요

 

 



꼬들꼬들 백종원 라면볶이 

면발이 잘익으면 맛있는 라볶이 완성


집에서 간단한 요리 라면요리

백종원 라볶이 삶은 계란이 있으면

하나 올려주면 맛있게 즐길 수 있어요

꼬들꼬들 어찌나 맛있던지~ 


라면요리 중 가장 간단하기도 하고~

백종원 라볶이 레시피 나오고 

정말 많이 먹을 정도로 

인기가 좋았는데요

간식으로도 좋고~ 한끼식사로 맛있어요

맛있게 만들어보세요!




반응형
그리드형