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요리이야기/백주부 레시피

백종원 콩나물국 레시피 맑은 시원한 콩나물국 끓이는법 콩나물냉국 냉콩나물국

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생각보다 콩나물국 끓이는법이 

까다로운 것 같아요. 

어쩔 때는 잘 끓인 것 같은데 아닌 것 같고 

아무튼 헷갈린다고 할까요? 

오늘은 정말 깔끔하게 

맛있게 끓이는 방법을 알려드릴게요!


그리고 요즘 같은 여름철에 시원하게

시원한 콩나물국 끓이는법

콩나물냉국 으로 만들어서 먹으면

시원하게 만들 수 있답니다 


■재료■


콩나물 300g

물 2리터

대파 약 1/2개

다진마늘 1스푼

소금 약 1스푼

국간장 1과 1/2스푼

청양고추 1개


백종원 콩나물국끓이는법

우선 콩나물 손질을 합니다

콩나물의 양은 300g이며 

좀 더 넣어도 상관없다고 해요 


청양고추 1개를 잘게 썰어주고

대파도 1/2대 썰어줍니다

 

 


이때 매콤하게 즐기고 싶다면 

청양고추를 더 넣어도 좋다고 해요 


백종원 콩나물국 레시피

물의 양은 2리터를 넣습니다 


물이 끓어오르면 콩나물을 넣습니다.


이제 백종원 맑은 시원한 

콩나물국 끓이는법 양념을 합니다


우선 다진마늘 1스푼을 넣어주세요

마늘을 넣어야지 콩나물의 비린내도 

없애주면서 맛도 더 업그레이드되는 

느낌입니다


그리고 국간장을 1.5 스푼 넣습니다


우리가 식당에서 맛있는 콩나물국을

먹으려고 하면 조미료가 

필수로 들어간다고 해요


저도 끓이면 감칠맛이 아쉬웠는데

그 비결은 맛소금인데요


맛소금을 1/6스푼을 넣어주세요



그리고 간을 본 후 부족한 간은 

소금을 넣어서 간을 맞춰주면 

된다고 해요

백종원 냉콩나물국 끓이는법 간단하죠?


이제 마지막으로 청양고추

대파를 넣어주고 살짝 끓여주면 됩니다


그럼 요알못도 맛있게 끓이는

콩나물냉국 만드는법 이랍니다 


바로 먹으면 따끈하게 먹어도 좋지만

요즘같이 더울때는 식으면 냉장고에

넣어서 냉콩나물국으로 끓이면 

정말 좋을 것 같아요


맛이 감칠만 제대로 난다고 할까요?

콩나물 많이 넣어서 그런지 

국물도 시원해서

해장국으로도 좋은 것 같아요 

 

 


역시 믿고 먹는 백종원 레시피랄까~

요즘같이 더울 때 냉국 으로 즐기기엔

콩나물 냉국이 최고죠!!


칼칼하게 청양고추를 넣어서 그런지

맑은 콩나물국 끓이는 법 

얼큰하게 먹을 수 있어서 좋아요

여름국으로 맛있게 드세요!


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