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요리이야기/백주부 레시피

백종원 건새우볶음 마른새우볶음 만드는법 마른반찬종류 도시락반찬

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어제 아침 일찍부터 집 근처 놀이공원에

다녀왔거든요

우와~ 사람들이 가득~ 역시 인기가

대단하다고 생각이 들었답니다


아이들도 어찌나 좋던지 집에 와서

피곤해서 꿀잠 잤어요 ㅎㅎ


자고 일어나니 잠도 안 오고 저녁때

아이들 반찬으로 만들어본 

백종원 건새우볶음

레시피 살짝 알려드릴게요


바삭바삭 맛있어서 

자꾸 손이 가는 맛이랍니다.


■재료■


새우 100g, 대파, 풋고추 2개

진간장, 다진 마늘, 설탕, 식용유, 물


백종원 마른새우볶음 레시피에는

풋고추 대신 꽈리고추가

들어갔는데 저는 풋고추를 사용했으니

참고하세요!


대파는 1/3대를 사용하면 됩니다.

건새우는 100g을 준비해 주세요!


건새우와 같이 들어갈 재료 손질하는데요

고추 2개를 잘게 썰어주고

대파는 1/3대를 잘게 썰어줍니다.


이제 마른 반찬종류 건새우볶음 

만들어볼까요?

 

 



새우는 바로 사용하는 것보다는

한번 볶아줍니다

그러면 냉동실에 있던 건새우볶음의

비린내를 잡아준다고 해요


살짝~ 건새우가 따뜻해질 정도로만 

볶아줬어요.


이제 백종원 건새우볶음 만드는법

양념을 만들어주려고 해요

건새우는 한쪽으로 밀어주세요


진간장 2스푼

설탕 1스푼 

다진 마늘 1스푼

을 넣습니다


이때 양념이 탈 수 있으니 불은

정말 약한 불로 넣고 양념을 넣어주세요


그다음 양념에 대파와 고추를 

넣은 후 물 2스푼

식용유 1.5스푼을 넣습니다


그러면 양념에 의해서 

고추와 대파가 익기 시작해요


그다음 건새우와 함께 만든 양념을

잘 섞어주면 바삭바삭한 마른반찬종류

건새우볶음 완성이랍니다


만드는 방법 간단하죠?

아이들 반찬으로도 좋고 

여름 도시락반찬으로 선택해도 좋아요 

 

 


새우깡처럼 바삭바삭~ 양념도 적당하고

자꾸 손이 가는 맛이랄까요?


밥 먹기 전에 얼마나 먹었는지 몰라요 ㅎㅎ

다이어터라는 생각을

망각했다고 할까 아무튼

바삭해서 맛있게 먹었어요

자꾸 손이가는 맛이랍니다


비교적 맛있기도 하고

백종원 반찬 레시피 중 간단하고

도시락 반찬으로도 딱이랍니다



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