타이어를 튀겨도 맛있다는 튀김 요리~
기름값이 많이 올라 기름을 펑펑 못쓰니
더 튀김이 먹고 싶고 그래서
요새 자주 만들어먹네요
한번에 많이 만들어서 에어프라이어에
돌려먹으니 괜찮더라고요
버섯 튀김 중 가장 맛있는
팽이버섯튀김 만드는법
간단 술안주로도 좋고 간식으로도 좋아요
초간단 레시피지만 정말 맛있으니
꼭 한번 만들어보세요
■재료■
팽이버섯
튀김가루
물
식용유
튀김 간장
진간장 2스푼
식초 1스푼
물 1스푼
우선 팽이버섯을 준비합니다
팽이버섯은 몸에 좋다고 해요
그래서 종종 자주 먹으려고 하는데
늘 가져오면 된장국에 넣어서
먹으려는 것이 다인데 팽이버섯튀김이나
팽이버섯구이도 참 맛있답니다
팽이버섯튀김 반죽은 간단해요
팽이버섯을 물에 한번 씻어주세요!
물기를 제거하지 않은 상태에서
튀김가루를 3스푼 정도 넣습니다
튀김가루를 팽이버섯에 잘 묻혀주세요~
그럼 물에 묻어서 좀 끈적끈적한 반죽의
느낌이 난답니다
대략 이런 상태로 반죽이 되면
튀김 반죽이 완성이 된 것이랍니다
따로 간을 하거나 하지 않아요
나중에 튀김 간장에
콕 찍어서 먹으면 됩니다.
달궈진 기름 팬에 팽이버섯을 넣습니다
이때 팽이버섯은 팽이버섯 끝부분을
튀김 젓가락으로 잡고 튀겨주면
예쁘게 되는데 생각보다
예쁘게 잘되지 않았어요.
아무튼 몇 번 튀기다 보면
감이 온다고 할까요?
서서히 팽이버섯을 넣은 후
노릇노릇 갈색이 될 때까지만
튀겨주면 됩니다
간단하죠?
그리 오래 걸리 않는 버섯 튀김 이랍니다
키친타월에 받쳐서 기름을 빼준 후
그릇에 담으면 됩니다
생각보다 바삭바삭해요
튀김이 시간이 지나면 좀 눅눅해지지만
요건 좀 늦게 눅눅해지는 것 같아요
간단한 술안주 튀김 요리로 딱이라고 할까요?
이때 튀김 간장 만드는법은
그리 어렵지 않아요
진간장 2스푼
식초 1스푼
물 1스푼
을 넣은 후 잘 섞어주세요~
이렇게 튀김 간장 만들어도 좋고
아니면 쯔유가 있으면
살짝 물에 희석시켜도
맛있게 튀김 간장 즐길 수 있어요
아무튼 바삭바삭~
정말 초간단 튀김요리랄까~
그리 어렵지 않게 만들 수 있어요.
뭐든 튀겨도 맛있는 팽이버섯요리
팽이버섯튀김~ 튀김이라 살이 찌겠지만
그래도 종종 튀김 요리 생각나면
자주 만들 것 같아요.
요즘엔 불닭 팽이버섯도 인기라고 하던데
한번 만들어봐야겠어요!
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