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요리이야기/간식

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타이어를 튀겨도 맛있다는 튀김 요리~

기름값이 많이 올라 기름을 펑펑 못쓰니

더 튀김이 먹고 싶고 그래서

요새 자주 만들어먹네요

한번에 많이 만들어서 에어프라이어에

돌려먹으니 괜찮더라고요


버섯 튀김 중 가장 맛있는 

팽이버섯튀김 만드는법

간단 술안주로도 좋고 간식으로도 좋아요

초간단 레시피지만 정말 맛있으니

꼭 한번 만들어보세요


■재료■


팽이버섯

튀김가루



식용유

튀김 간장

진간장 2스푼

식초 1스푼 

물 1스푼


우선 팽이버섯을 준비합니다

팽이버섯은 몸에 좋다고 해요

 

 



그래서 종종 자주 먹으려고 하는데 

늘 가져오면 된장국에 넣어서 

먹으려는 것이 다인데 팽이버섯튀김이나 

팽이버섯구이도 참 맛있답니다


팽이버섯튀김 반죽은 간단해요

팽이버섯을 물에 한번 씻어주세요!


물기를 제거하지 않은 상태에서

 튀김가루를 3스푼 정도 넣습니다 


튀김가루를 팽이버섯에 잘 묻혀주세요~

그럼 물에 묻어서 좀 끈적끈적한 반죽의 

느낌이 난답니다


대략 이런 상태로 반죽이 되면 

튀김 반죽이 완성이 된 것이랍니다 

따로 간을 하거나 하지 않아요

나중에 튀김 간장에 

콕 찍어서 먹으면 됩니다.


달궈진 기름 팬에 팽이버섯을 넣습니다

이때 팽이버섯은 팽이버섯 끝부분을 

튀김 젓가락으로 잡고 튀겨주면 

예쁘게 되는데 생각보다 

예쁘게 잘되지 않았어요.

아무튼 몇 번 튀기다 보면 

감이 온다고 할까요?


서서히 팽이버섯을 넣은 후 

노릇노릇 갈색이 될 때까지만 

튀겨주면 됩니다 

간단하죠?

그리 오래 걸리 않는 버섯 튀김 이랍니다 


키친타월에 받쳐서 기름을 빼준 후 

그릇에 담으면 됩니다


생각보다 바삭바삭해요

튀김이 시간이 지나면 좀 눅눅해지지만 

요건 좀 늦게 눅눅해지는 것 같아요

간단한 술안주 튀김 요리로 딱이라고 할까요?


이때 튀김 간장 만드는법은 

그리 어렵지 않아요 

진간장 2스푼

식초 1스푼 

물 1스푼

을 넣은 후 잘 섞어주세요~


이렇게 튀김 간장 만들어도 좋고 

아니면 쯔유가 있으면 

살짝 물에 희석시켜도 

맛있게 튀김 간장 즐길 수 있어요

 

 


아무튼 바삭바삭~ 

정말 초간단 튀김요리랄까~ 

그리 어렵지 않게 만들 수 있어요.


뭐든 튀겨도 맛있는 팽이버섯요리 

팽이버섯튀김~ 튀김이라 살이 찌겠지만 

그래도 종종 튀김 요리 생각나면 

자주 만들 것 같아요.

요즘엔 불닭 팽이버섯도 인기라고 하던데 

한번 만들어봐야겠어요!


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