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요리이야기/백주부 레시피

백종원 고추장진미채볶음 오징어채 요리 진미오징어채볶음 진미채 요리 진미채무침

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요즘 즐겨 먹는 밑반찬 중 

맛있다고 느껴지는 것이

바로 진미채볶음이랍니다

오징어가 요즘 싸졌다는데

그래도 아직은 가격이 크게

떨어지진 않은 것 같은데요

진미채가 있다면

정말 맛있게 만드는 양념 비법

백주부님 유튜브에서 따라 만들고 

반했잖아요

그 뒤로 계속 만들고 있답니다.


■재료■


오징어채 200g, 고추장, 고춧가루, 

물엿, 황설탕, 물, 참기름, 

깨소금, 마요네즈


오징어채 요리 진미오징어채볶음 레시피​

거의 양념은 집에 있는 양념들이라

쉽게 만들 수 있어요.


진미채는 우선 하나 맛을 봅니다

오래된 것만 아니면 다른 작업

 없이 바로 만들 수 있어요.

 

 


먹어보고 좀 냄새가 난다고 생각이 들면

뜨거운 물에 살짝 불리거나 해도 괜찮아요

전 먹어보니 괜찮아서 바로 만들었습니다 


백종원 고추장 진미채볶음 만드는법

진미채는 바로 사용하는 것보다는

먹기 좋은 크기로 가위로 잘라서 준비해요 


적당히 뭉치지 않고 잘 잘라졌어요


진미채 요리 진미채무침 만드는법

이제 진미채볶음에 들어갈 양념을 

만들어주는데요

프라이팬에

고추장 3스푼, 고춧가루 3스푼, 

참기름 3스푼 물엿 4.5스푼, 

설탕 3.5스푼, 물 4스푼


을 넣은 후 살짝 끓여 주세요

그럼 진미채볶음 양념장이 완성이랍니다 


이게 양념이 좀 많은 편인데

또 만들어보면 양념이 괜찮아서

 다 넣는 것을 추천드려요


냄비에 진미채를 넣은 후

마요네즈 4스푼을 넣어요


그럼 진미채가 촉촉하면서 

맛있게 된답니다


오징어채 요리 진미오징어채볶음

마요네즈를 넣어준 후 

잘 버무려줍니다.


아까 만들어둔 양념을 넣습니다

진한 양념을 싫어한다면 

양념을 2/3만 넣어도 좋아요

저는 다 넣는데 짜지 않고 괜찮았어요


수저로 잘 버무려주기만 하면 됩니다

만드는 방법 어렵지 않죠?


여기다 통깨를 솔솔 취향껏 뿌려주세요 

 

 


이렇게 해서 만들어본 진미채볶음

자꾸 손이 간다고 할까요

너무 맛있어서 자주 만든답니다

밥도둑 반찬이랄까~ 너무 맛있는 것 있죠?


어쩜 입에 착착 달라붙는지~

정말 다들 맛있다고 하던데

진짜 만들어보니 맛있어서 

요 레시피로 진미채볶음은 정착했답니다 


간단하면서 맛있게 만들 수 있는

밑반찬중 하나인 백종원 진미오징어채볶음

밥도둑이라 ~ 요거 하나면 

밥 한공기 다 먹을것 같아요!



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