본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 두부두루치기 두부짜글이 레시피 얼큰 두부조림 양념 두부요리

반응형





두부 1모로 만드는 두부두루치기 레시피~

국물까지 짭짤해서 잘 어울리기도 하고

두부를 굽지 않고 끓이기만 하면 되는

백종원 두부짜글이 레시피니 

간단하게 만들어보세요!


■재료■


두부 1모, 대파 1컵,

청양고추 1개, 홍고추, 고춧가루 2스푼, 

진간장 2스푼, 새우젓 1스푼, 

설탕 1/2스푼,다진 마늘 1/2스푼, 

식용유 1스푼, 후춧가루


두부는 시중에 파는 

두부 1모를 준비하면 됩니다

나머지 재료는 거의 다 있는 재료라

쉽게 만들 수 있어요


두부는 한 입 크기로 자릅니다


대파를 1/2대를 어슷썰기 합니다

색감을 예쁘게 하기 위해서 

홍고추 1개도 썰어줬어요

 

 



청양고추 1개도 들어가는데 

없어서 생략했습니다.


이제 백종원 두부두루치기 만들어볼까요?

팬에 두부를 겹치지 않게 넣어주세요!


그다음 물을 1컵 넣습니다.

물은 많이 넣지 않고 1컵 정도 넣으면

팬에 적당하게 들어 있는 것 같아요 


이제 두부조림 양념장 만들어볼까요?

식용유 1스푼을 넣습니다


여기서 식용유를 넣는 이유는 

두부조림처럼 부침 같은 느낌을 

주기 위해서라고 해요.


두부짜글이 양념을 넣어볼까요?

고춧가루 2스푼

진간장 1스푼

새우젓 1스푼

설탕 1/2스푼

다진마늘 1/2스푼을 넣습니다


이때 새우젓은 너무 많이 

넣지 않는 것이 좋아요.


양념을 다 넣어주면 

부르르 살짝 끓여주면 됩니다

그리 오랫동안 안 끓여줘도 됩니다~


마지막으로 대파와 홍고추를 넣고

익을 때까지만 끓여주면 

백종원 두부짜글이 레시피 완성

만드는 방법 간단하죠?


한 끼 식사로 금방 만들기 좋고~ 

또 국물이랑 먹기에 좋아서

종종 만들어 먹어요


두부 1모로 쉽게 만들 수 있는 두부요리

이기도 하고 무엇보다 맛도 좋아요~

 

 


반찬 없을 때 만들기 좋다고 할까

너무 만들기 간단하죠?


두부찌개 같은 두부짜글이 인데~ 

국물까지 먹기엔 살짝 짜다 싶으면 

물을 넣어서 맞춰주세요~

저는 위의 레시피대로 만들었는데 

간도 적당하고

맛도 좋아서 맛있게 먹었어요!


오늘벌써 토요일이네요

계획은 짜고 계시나요?



반응형
그리드형