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요리이야기/밥, 국, 찌개

요즘같은 겨울철 어묵탕 맛있게 끓이는 법, 어묵요리~

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이번 겨울은 별로 안춥다고 생각했는데 요며칠 정말 추웠어요~

이렇게 추운날은 국물이 뜨끈한 음식을 찾게 되는데요

어묵탕은 재료도 간단하고 끓이는 방법이 쉬워서 누구나 만들기 쉬운 탕이 아닐까 싶어요 

간단하게 만드는 어묵탕 만들어볼까요?

 

어묵탕 재료 : 어묵,무,파,다진마늘약간,대파,고춧가루,국간장,고추,멸치

 

 

어묵은 두꺼운것이 저는 개인적으로 마음에 들더군요

부산어묵이 맛있어서 부산에 가면 꼭 사서 와서 냉동실에 구비해놓는답니다

 

 

어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라주고  무도 먹기좋은 크기로 잘라주고 대파도 큼직하게 썰어주고 홍고추도 모양을 내기 위해서 잘라주었습니다

 

 

어묵탕을 끓이기 위해서 멸치육수를 만들어줍니다

무나 다시마등을 넣어줘도 좋지만 어차피 무는 따로 넣을 예정이고 멸치육수만으로도 맛있는 어묵탕이 된답니다

 

 

멸치육수가 완성되면 잘라둔 무를 넣어줍니다

 

 

 

이번에는 어묵탕을 얼큰 어묵탕을 만들예정이라 고춧가루 한스푼을 넣어줬답니다

기호에 따라서 청양고추를 넣어주세요!

 

 그리고 국간장 한스푼과 다진마늘을 반스푼 정도 넣어줬어요

 

어묵이 좀 불었다고 생각이 들면 대파와 고추를 넣어줍니다

 

 

어묵탕 끓이는 법 정말 간단하죠?

육수를 내고 어묵이랑 야채들을 넣고 끓여주고 간을 맞춰주면 끝!

 

 

 

어묵탕은 냄비째 먹는것이 맛있는듯합니다

 

맛있는 어묵이라 그런지 어묵탕도 정말 맛있었는데요

요즘 추워도 캠핑 가시는 분들이 계시던데 어묵탕 강력추천이랍니다!

 

 

김이 모락모락 날때 먹어주니 어묵탕 정말 맛있어요~
간편하게 만들 수 있으니 간편한 국 어묵탕 한번 만들어보세요!!

 

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